В честь празднования 90-летия ВЛКСМ Печать
10.04.2009 15:24

В честь празднования 90-летия ВЛКСМ в Национальном музее им. К. Герда состоялось торжественное собрание, организованное коммунистами Октябрьского района.

Среди приглашенных были активисты комсомольского движения, коммунисты и сторонники коммунистической партии, такие как Дементьев В.Б. – лауреат Ленинской премии ВЛКСМ, Кочемасов К.А. – комсорг цеха № 37 ПО «Ижсталь».

Ветеранам комсомольского движения были торжественно вручены юбилейные медали 90 лет ВЛКСМ. В своих выступлениях ветераны поделились своими воспоминаниями о работе в комсомоле. Затем все участники посетили выставку о комсомоле, организованную работниками музея совместно с руководителем проекта КПРФ «сохранение памятников Советской эпохи» Репиной Г.И. и первым секретарем удмуртского рескома СКМ РФ Чуриным Р.Л.

Об экспозициях собравшимся рассказал экскурсовод Гребёнкин Александр Геннадьевич, студент исторического факультета.