Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Резолюция митинга протеста «за достойную жизнь ижевчан, против необоснованного повышения цен и тарифов» Печать

РЕЗОЛЮЦИЯ

МИТИНГА ПРОТЕСТА «ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ ИЖЕВЧАН,

ПРОТИВ НЕОБОСНОВАННОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН И ТАРИФОВ»

26 марта 2010 года
город Ижевск

2010 год принес нашей стране новые потрясения. Политика, проводимая реформаторами правящей партии «Единая Россия», привела к дальнейшему разрушению промышленного производства, обострению социальных проблем, снижению реальных доходов населения.  

Только за последний год уровень безработицы в Удмуртии вырос вдвое. Сегодня почти 30 тысяч жителей республики являются безработными, тысячи людей находятся под угрозой потери работы.

Цены растут на все. В 2010 году тарифы по оплате жилья и коммунальных услуг повысились в среднем на 16% по сравнению с прошлым годом. За отопление и горячую воду платить приходится больше на 17%, а за холодную - на 18%. Необоснован рост тарифов для населения на газ - с 1 января он составил 27,1%, а с 1 апреля достигнет 40%.

Стоимость проезда в поездах дальнего следования вырасла на 10%, а тариф на пригородные перевозки - на 12%. Увеличились тарифы на проезд в и в городском общественном транспорте.

Вопреки предвыборным обещаниям правящей ныне партии «Единая Россия» в стране продолжается безудержный рост цен на бензин. Интересы монополистов открыто защищаются «Единой Россией».

Беднеет вся страна. За исключением наших чиновников и олигархов. Только за прошедший год зарплаты чиновников выросли от 4 до 6 процентов и достигли в среднем по стране среди государственных чиновников размера в 28 тысяч 200 рублей и муниципальных служащих – 23 тысячи 500 рублей. А наши олигархи удвоили свое состояние. В фактически нищей стране сегодня 62 долларовых миллиардера.

Коррупция достигла небывалых размеров. Только по официальной информации Прокуратуры Удмуртской Республики средняя взятка в республике по сравнению с прошлым годом выросла в 7 раз – с 4 тысяч 200 рублей до 28 тысяч рублей.

В нашей республике «единороссовская верхушка» отстаивает интересы местной нефтяной, торгово-финансовой олигархии, сокращает финансирование на здравоохранение и образование, снижает бюджетные расходы на поддержку сельхозпредприятий, планирует закрыть десятки школ и больниц, как это уже произошло с военным госпиталем в Ижевске, который обслуживал весь воинский контингент, находящийся на территории Удмуртии. Власть игнорирует права пенсионеров и инвалидов, назначает себе огромные зарплаты – всеми действиями ущемляет интересы народа.

Мы участники митинга:

- Поддерживаем антикризисную программу КПРФ

- Требуем отставки правительства Путина, как неспособного управлять страной, вывести из кризиса экономику, соблюдать Конституцию РФ, гарантировать права граждан на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание.

- Требуем восстановить ответственность государства за ЖКХ. Ограничить размер коммунальных платежей суммой, не превышающей 10% от совокупного дохода семьи. Обеспечить выплату льгот по квартплате ветеранам и пенсионерам одновременно с квитанцией об оплате.

- Мы требуем от депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики принять все меры по недопущению дальнейшего развала бюджетных учреждений, коммерциализации образования, здравоохранения и культуры Удмуртии. Мы требуем снять с рассмотрения законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных учреждений)» как антинародного, ликвидирующего социальные права граждан! Депутаты! Хватит спать на сессиях Госсовета! Пора думать о народе республики.

- Мы требуем от руководства города Ижевска, депутатов Ижевской городской Думы повернуться к народу лицом! Требуем в год 65-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне восстановить действие социального проездного в Ижевске.  

Мы, участники митинга, обращаемся к жителям Ижевска с призывом принимать самое активное участие в борьбе за защиту своих социальных прав. Только все вместе мы сможем смести с властных постов нынешнюю единороссовскую шелуху.

Вместе с КПРФ мы сила!

Вместе мы победим!

Пресс-служба УРО КПРФ

 
www.izhevskinfo.ru