№ 50 (24 декабря 2009 года) Печать

Россия вновь будет великой и социалистической!

Г.А. Зюганов выступил на праздничном вечере в Москве, посвященном 130-летию И.В. Сталина

21 декабря переполненный зал концертного комплекса «Измайловский» не смог вместить всех желающих принять участие в праздничном вечере, посвященном 130-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина.

Люди стояли в проходах, сидели на ступенях лестниц. Среди участников торжественного мероприятия – не только москвичи, но и гости из многих российских регионов. Всех их объединило имя И.В. Сталина, причем не только ветеранов, представителей старшего поколения, но и молодежь, знающую о сталинской эпохе только понаслышке.

Открыл вечер секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он подчеркнул, что спор между капитализмом и социализмом в 20-м веке был только начат. Возрождение социалистических идеалов, их окончательная победа неизбежна. Поэтому 130-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина – это новый этап борьбы за наше общее будущее.

В зале был показан документальный фильм «Советской державы строитель». Зрители увидели уникальные кадры кинохроники, услышали живой голос И.В. Сталина.

Затем слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

- Дорогие друзья! Мои товарищи! – сказал, обращаясь к собравшимся, лидер КПРФ. - Удивительным образом соединились три даты: 130-летие со дня рождения И.В. Сталина, 140-летие со дня рождения В.И. Ленина и 65-я годовщина Победы. Я абсолютно уверен, что 20-й век был веком Ленина и Сталина.

В.И. Ленин впервые в истории предложил теорию построения социализма, «рая на земле», где человек труда был бы настоящим хозяином. Он сумел создать партию нового типа, которая в невероятно трудных условиях победила и пришла к власти в результате, по сути, бескровной революции. Он за пять лет предложил четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразверстки, продналога до НЭПа, который бездыханную страну стал на глазах ставить на ноги. Ленин выдвинул план ГОЭЛРО, являвшийся настоящим прорывом к самым высоким технологиям того времени.

Сталин принял у Ленина эстафету, и, являясь его подлинным учеником, сделал огромный шаг вперед. В конце двадцатых годов мы почти не производили самолетов, машин, танков, тракторов. Сталин за первую пятилетку вместе с Советской страной построил 1500 заводов и 100 новых городов. По тому времени это были лучшие заводы, на которых использовались лучшие технологии и самые современные инженерные решения.

Создавая эти предприятия, Сталин не занял у капиталистов ни одного доллара. Были максимально мобилизованы внутренние резервы и, прежде всего, резервы трудового народа, его невиданный энтузиазм. Перед войной были построены еще 6 тысяч самых современных предприятий. На одном из съездов, подводя итоги сделанного, он сказал: «Мы вчера не имели авиационной промышленности, теперь у нас есть блестящая авиация; мы не имели станкостроения, теперь мы имеем самые современные станки; мы не имели черной металлургии, теперь у нас создана мощная металлургическая база».

Трагический и сложный 41-й год мы встретили с лучшим танком Т-34, лучшей реактивной системой БМ-13 и лучшим штурмовиком Ил-2. Гитлер требовал от Мессершмитта, чтобы он сделал такую же машину, но тот за четыре года войны с этим не справился.

Наш народ победил благодаря тому, что выросло новое молодое поколение. Советская школа сумела воспитать такого солдата, который храбро и отчаянно сражался на всех фронтах. Одного из немецких генералов спросили на Нюрнбергском процессе: «Почему вы проиграли войну?» Он ответил, что немцы недооценили советскую систему образования, дружбу и сплоченность советских народов. Они рассчитывали, что первый же удар приведет к распаду СССР, возникновению межнациональных конфликтов.

Мы победили, прежде всего, благодаря дружбе народов. Нас не делили на русских, украинцев, белорусов, татар. Мы победили, потому что были едины. Да здравствует дружба наших народов, воспитанная Лениным и Сталиным!

Кульминацией торжественного вечера стало вручение партийных билетов молодым коммунистам. Среди них жители Москвы, а также Московской, Саратовской, Тверской, Тульской областей. Вручая партийные билеты, Г.А. Зюганов подчеркнул, что в этом году в ходе «сталинского призыва» в партию впервые вступили более 10 тысяч человек. Затем лидер КПРФ вручил медали в честь 130-летия И.В. Сталина представителям партийного и комсомольского актива.

Праздничный вечер продолжился на высокой ноте. Перед его участниками с замечательной музыкально-литературной композицией «Фронтовые дороги» выступил Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова (начальник ансамбля - заслуженный работник культуры России полковник Леонид Иванович Малев, художественный руководитель и главный дирижер - народный артист России полковник, профессор Игорь Иванович Раевский). Песни военных лет в великолепном исполнении прославленного коллектива никого не оставили равнодушными.

Лауреаты конкурса подхалимов

Рейтинг лучших подхалимских изречений в адрес первых лиц государства за 2009 год возглавили деятели искусства - актер Михаил Боярский и поэтесса Ирина Коннова. С трудом в тройку лидеров попал президент Чечни Рамзан Кадыров. Все три победителя говорили о Владимире Путине. Среди ведущих лучших льстецов России-2009 также оказались музыкант, дознаватель, патриарх, тренер и депутат. Пока это лишь предварительные итоги: Интернет-голосование по списку самых льстивых изречений о Президенте Дмитрии Медведеве и премьер-министре Владимире Путине на сайте журнала «Коммерсант Власть» продолжается.

Как напоминает издание, в связи с установившимся в стране режимом тандемократии второй год подряд к участию в рейтинге допущены отметившие комплиментом Дмитрия Медведева или Владимира Путина, а также те, кому удалось совместить Президента с премьером. Прошлогодний рейтинг российских подхалимов возглавили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и режиссер Никита Михалков. А лучшим подхалимом-2007, где речь шла только о похвалах в адрес Путина, стал глава Центризбиркома Владимир Чуров с риторическим вопросом «Разве Путин может быть не прав?».

1. Михаил Боярский, артист - 18,53%.

Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко - «Власть»), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете».

2. Ирина Коннова, поэтесса - 10,93%.

«Нашей Родиной Россией

Дядя Путин управлял.

«Быть стране великой, сильной», -

Он однажды помечтал.

Только как без ребятишек?

Маловато их у нас!

Прочитал он много книжек

И издал стране приказ:

«Каждой маме по ребенку?!

Это мало!.. Надо двух!»

И теперь в родной сторонке

Появились детки вдруг.

Много их... Они красивы.

Как цветочки, там и тут.

Малышей теперь в России

ПУТИНЯТАМИ зовут!»

Из книги поэтессы Ирины Конновой «Путинята», выпущенной в октябре саратовским издательством «Научная книга»

3. Рамзан Кадыров, президент Чечни - 7,87%.

«Единственное, чего не хватает Путину, - это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть».

4. Юрий Башмет, музыкант - 7,37%.

«Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин, - там все в порядке. Я считаю, что не обязательно быть членом партии, но раз Путин туда пошел, я всей душой там».

5. Александр Захаров, старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия - 7,19%.

«Послание Медведева очень патриотично. «Россия, вперед!» - сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей, - наряду с Петром I».

6. Александр Федяев, помощник начальника Барнаульского юридического института МВД по работе с ветеранами в оде «От благодарного Алтая», написанной к приезду Путина в Барнаул - 4,91%.

«В нелегкий час возглавил

он Россию,

Вторым он занял

президентский пост,

Но первым стал он

Президентом сильным,

Россию смог он вывести

вперед!

Поднял с колен священную

державу,

Заставил уважать ее весь

мир.

Он преумножил честь ее

и славу,

И у народа он теперь кумир!

На путь великих устремлений,

Что предначертан ей судьбой,

Дорогой верной, без сомнений,

Повел Россию за собой!»

7. Патриарх Кирилл в поздравительном послании к Путину - 4,42%.

«Свойственная вам мудрость, основанная на богатейшем политическом опыте, является залогом стабильности в нашем государстве».

8. Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике - 4,40%.

«Если посмотреть на нашего Президента, то он - яркое выражение молодого, красивого спортсмена. Все мои воспитанницы с восхищением смотрят на Дмитрия Медведева. Для меня самое большое счастье, когда наши дети и я поем гимн России на пьедестале почета, и я знаю, что его играют также в честь Президента страны».

9. Ирина Яровая, депутат Госдумы - 4,35%.

«Ответы Владимира Владимировича для нас являются неким ориентиром и смыслом понимания многих проблем, потому что мы прекрасно знаем, что нашего лидера отличает глубокое погружение в каждую тему».

10. Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов в Москве - 4,28%.

«Я всегда за него (Медведева - «Власть») молюсь, частичку вынимаю на литургии - за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме, конечно, Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны... Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение».

Дебесцы отметили юбилей И.В. Сталина

Торжественное собрание, посвященное 130-летию И.В. Сталина, состоялось в день его рождения - 21 декабря в районном Доме культуры.

С докладом «Сталин и современность» выступил секретарь Дебесского райкома КПРФ А.Д. Горошников.

В ходе мероприятия прошло награждение членов КПРФ и беспартийных активистов юбилейной медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина». Награды были вручены Г.Н. Бушмакиной, А.П. Филипповой, А.М. Ложкиной, Э.А. Воронцовой, Г.Р. Опариной.

Все собравшиеся получили юбилейный сталинский номер газеты «Новое время Удмуртии» и очередной номер газеты «Првда дебесская». После собрания несколько человек подписались на газету «Новое время Удмуртии».

Пленум Октябрьского районного комитета КПРФ

Пленум был посвящен 130-летию со дня рождения И.В. Сталина. С докладом по основному вопросу выступил к.и.н. Скобелкин Рудольф Викторович. Он отметил, что необходимо рассматривать личность Сталина, его деятельность с позиции того исторического периода, о чем постоянно забывают сегодняшние критики, также он привел высказывания современников Сталина о его личности.

Д.э.н. Михаил Иванович Шишкин рассказал о книгах Г.А. Зюганова «Сталин и современность» и «На переломе». Он отметил, что это очень серьезные труды, которые необходимо изучать. В них Г.А. Зюганов, основываясь на теории марксизма-ленинизма, делает вывод о тупиковой ситуации, сложившейся в настоящее время, и призывает к укреплению и приращению партии.

1-й секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ выступила с информацией о проделанной работе.

В заключение наиболее активные коммунисты Октябрьского района были награждены памятными медалями ЦК КПРФ «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина». В их числе Бородин Д.А., Третьяков К.С., Трубачев Д.А.

Сталин и Глазов

20 декабря в Глазове прошел официальный прием Глазовского городского комитета КПРФ, посвященный 130-летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. На данное мероприятие были приглашены Почетные граждане города Глазова, ветераны войны и труда, руководители ветеранских организаций города.

В своем выступлении секретарь Глазовского городского комитета КПРФ, депутат Государственного Совета Удмуртии Владимир Геннадьевич Чепкасов поздравил всех собравшихся с днем рождения Сталина, высказал свою позицию о роли Сталина в становлении и развитии советского общества и государства. Во время официального приема девяносто активистов ветеранского движения города были награждены юбилейной медалью «130 лет со дня рождения И.В. Сталина». По доброй традиции в завершение мероприятия ветераны провозгласили тост «За Родину! За Сталина!».

Научно-практическая конференция

19 декабря в Доме Ученых прошла научно-практическая конференция, посвященная 130-летию со дня рождения И.В. Сталина.

Началась конференция с фильма о И.В. Сталине «Советской державы строитель». Вел конференцию 1-й секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете УР Владимир Петрович Бодров. С докладом на конференции выступили: старший преподаватель кафедры политологии ИжГТУ Старцева Людмила Александровна; к.п.н. Лаптинский Виктор Валентинович; д.ф.н., профессор Родионов Борис Анатольевич; к.и.н., доцент Скобелкин Рудольф Викторович; к.ф.н., доцент Семенов Юрий Валерианович.

После выступлений В.П. Бодров вручил памятные медали «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина» следующим товарищам: Шишкину М.И., Лаптинскому В.В., Старцевой Л.А., Родионову Б.А., Скобелкину Р.В., Семенову Ю.В., Дементьеву В.Б., Михалеву П.В., Титову Л.Г., Герою социалистического труда Ионову Виктору Петровичу.

В завершение конференции все присутствовавшие стоя исполнили «Интернационал».

В каждом сердце!

19 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Героя Советского Союза, глазовчанки Татьяны Николаевны Барамзиной.

К этой дате было приурочено вручение символа знамени Победы учащимся школы N 16 г. Ижевска. Его принял Президент школы Никита Глушков, ученик 11 класса.

Перед собравшимися выступила участница Великой Отечественной войны, награжденная памятной медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В. Сталина» Сонина Раиса Михайловна, директор музея «Герои Советского Союза – наши земляки» школы N 73.

Символ Победы вручил заместитель Председателя Союза Офицеров Удмуртии Ф.М. Нургалиев. Он рассказал ребятам об истории жизни и подвига Т.Н. Барамзиной. Он напомнил, что в нашем городе ее имя носит улица, а также в городе есть улицы, названные в честь Героев Советского Союза - Сабурова и Краева.

Все участники встречи получили буклет с портретом Т.Н. Барамзиной и историей ее подвига.

Что год грядущий нам готовит?

Если судить по этому году, то ничего хорошего

Как нынешний год плохо начался - в Коми сгорели заживо 23 обитателя дома престарелых, так он и кончается. После крушения "Невского экспресса" сгорел пермский клуб "Хромая лошадь". И там и там - жертвы.

Когда в начале года горели старики, казалось, что песенка губернатора Торлопова спета. Но нет - жив курилка! Сидит в кресле до сих пор. Прямо, как в гоголевском "Ревизоре": чего начальника снимать - старики, они все равно помрут... Дел с молодыми и здоровыми невпроворот. Но и здесь не все слава Богу...

В июле премьер-министр огорошил своих подданных - на Черкизовском рынке в Москве скопилось контрабанды на 2 млрд. долларов. В. Путин совершенно искренне разозлился и произнес сакраментальное - "Где посадки?" Нет до сих пор.

Следующий эпизод - разрушение турбинного отделения Саяно-Шушенской ГЭС. Станцию нещадно эксплуатировали долгие годы, пока она не "грохнулась". В ужасных муках погибли 75 человек. Правительственная комиссия назвала тех, кто сделал возможной эту катастрофу. Г-н Чубайс был одним из них. Это его руководство довело российскую энергетику до края - безумного роста тарифов и планомерности катастроф. Но виноватые и здесь до сих пор не наказаны. Чубайс продолжает "химичить" в "Роснано", о чем генпрокурор информировал лично Президента.

Стоит ли говорить, что в атмосфере полной безнаказанности всякая катастрофа становится для больших начальников лишь предлогом показать свою незаменимость лично премьеру. Руководитель ОАО "РЖД" Якунин после крушения "Невского экспресса" давал интервью в прессе и на ТВ. С холодными глазами он сетовал на террористов. Но ни слова не сказал, почему вдоль важной трассы так и не установлены заграждения, как в той же Европе? Почему там нет даже копеечных видеокамер, которые могут работать везде, где есть покрытие сотовой телефонной связи? В какую черную дыру утекают деньги от безумного роста тарифов на грузовые и пассажирские перевозки? Или все съедают мыши да очередная покупка за 10 млн. долларов горе-футболиста для ФК "Локомотив"?

Катастрофа в "Хромой лошади" завершает год Огня. Погибли уже не старики, а молодежь в расцвете сил. И только наивные люди могут поверить в то, что виноват во всем гр. Зак и его компаньоны. Возможность дать взятку пожарному освобождает таких бизнесменов от всего - даже от страха стать убийцей сотен людей. Знает ли про это г-н Шойгу, начальник всех пожарных? Кто ответит за то, что число заживо сгоревших стариков и детей за 4 года перевалило за 400 человек?

Но в МЧС дел невпроворот. Например - осваивать бюджет, покупая европейские вертолеты и японские джипы, в ущерб родной российской промышленности (похоже, давно уже не родной).

Безнаказанность продолжает дурманить мозги крупных руководителей. Все они задействованы в гигантском процессе по осваиванию госбюджета. Губернатор Самарской области Артяков даже заказал за наши деньги себе машину, чтобы передвигаться по Москве. Это сверхнавороченный "мерседес" за 22,5 млн. рублей. Даже представить такую машину сложно. Но только не губернатору с его премией за руководство "АвтоВАЗом" в 1,3 млрд. рублей.

Московская публика тоже не отстает. Город вновь заполонили машины с мигалками - исключительно "бумеры" и "мерины" последних моделей. Их обладатели - "государевы" люди - строят планы на будущее и остаются довольны всем. Им нечего бояться. Когда во время разговора В. Путина с народом его спросили - "Вы будете менять министров?", он отвечал: "Зачем? А кто работать будет?"

Но люди найдутся - не опоздать бы. Между катастрофой на "железке" и погребальным костром в "Хромой лошади" из-за отказа двигателя совершили аварийную посадку стратег Ту-160 и военный транспорт Ил-76. За два последних года на ядерных объектах зафиксированы почти 50 опасных инцидентов. Главная причина - некомпетентность руководства. Неужели для отрезвления потребуется новый Чернобыль?