В.П. Бодров: «В 2010 году не предусмотрены субсидии на вознаграждение за классное руководительство учителей». Печать
02.12.2009 23:02

Руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете УР Владимир Петрович Бодров рассказал о проекте закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2010 год»:

Начиная с 2010 года из федерального бюджета не будут софинансироваться полномочия субъектов Российской Федерации:

- по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

- по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан

- по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

- на строительство, модернизацию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, в том числе автомобильных дорог в поселениях (за исключением автомобильных дорог федерального значения), которые включены в состав субсидий на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015)».

Переданы субъектам Российской Федерации вопросы организации оздоровительной компании детей, ранее осуществляемой за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;

Передаются в собственность субъектов Российской Федерации учреждения начального профессионального образования, подведомственные Рособразованию;

Таким образом, в 2010 году не предусмотрены субсидии:

- на проведение оздоровительной компании детей подростков (в 2009 году – 16100 тыс. руб.);

- на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан (в 2009 году – 245 341, 5 тыс. руб.);

- на строительство и модернизацию автомобильных дорого общего пользования, в том числе дорог в поселениях (за исключением автомобильных дорог федерального значения), в 2009 году 370 880 тыс. рублей;

- на реализацию федеральных целевых программ: Федеральная целевая программа «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)», в 2009 году – 200 000 тыс. рублей;

- на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники, в 2009 году было 220 376,9 тыс. рублей;

Кроме того, нет субсидии:

- на поощрение лучших учителей (в2009 году – 11 800 тыс. руб.);

- на вознаграждение за классное руководительство в государственных и муниципальных общеобразовательных школах (в 2009 году 143 381,4 тыс. руб.);