Реализация программы "Жилье" оставляет желать лучшего Печать
24.11.2009 15:19

23 ноября в г. Можга прошло выездное заседание Президиума Государственного Совета Удмуртской Республики. Свое мнение по поводу прошедшего мероприятия высказал член Президиума, руководитель Фракции КПРФ в Госсовете В.П. Бодров.

- На заседании была засушена информацию заместителя министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики А.В. Кловзника, главы МО «Город Можга» С.А. Пантюхина и Председателя постоянной комиссии Государственного Совета по экономической политике, промышленности и инвестициям А.И. Гальцина о ходе реализации республиканской целевой программы «Жилье» 2005-2010 годы. Заслушанная информация была в основном одобрена. Если не считать того, что более чем из полутора десятков показателей программы большинство не реализуется. А в приведенных таблицах показатели ввода в действия жилья на душу населения из 14 регионов Приволжского округа Удмуртия занимает 10 место. Размер жилой площади, приходящейся в среднем на одного жителя по округу, Удмуртия занимает 14 место. Для сравнения в Саратовской области этот показатель 23,9 м2, а в Удмуртии 19,5 м2.

Так же в ходе обсуждения возникло много вопросов по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны и детей-сирот.