А.Г. Красильников о Послании Президента Федеральному Собранию Печать
19.11.2009 21:24

Президент РФ выступил с традиционным ежегодным Посланием Федеральному Собранию, его прокомментировал Алексей Красильников, член постоянной комиссии Госсовета УР по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы, фракция КПРФ:

– Полностью разделяю слова Дмитрия Медведева относительно важности борьбы с коррупцией, а также модернизации страны.

Однако я довольно скептично настроен по отношению к общему смыслу Послания. Оценки существующих в стране проблем и вообще ее состояния даны правильные. Главная угроза – отсутствие у России будущего, если не будет перемен, – также определена верно. Но причины такого ухудшения дел преднамеренно не вскрыты. Не очень ясны слова о необходимости поднять страну, возродить, вывести из того состояния, в котором Россия пребывает последние годы. Из этого же явно следует то, что правительство прошлых лет вело неверную политику. Выходит, нужно проводить смену министров, ротацию в правительстве? Однако об этом в Послании нет ни слова.

Диагноз поставлен верно, но кто будет вести лечение – не ясно. Нет четко прописанных планов, к сожалению. Это, кстати, подметили многие СМИ – не случайно в день выхода Послания одна из телекомпаний в сообщении на данную тему во главу угла поставила вопрос изменения часовых поясов, а о промышленности, сельском хозяйстве, противоборству коррупции, инновационной политике, образовании в ее эфире не прозвучало ничего.

Источник: www.reputation-mag.ru