Государственную собственность распродают за бесценок. Печать
12.11.2009 23:26

12 ноября состоялось совместное заседание фракций КПРФ и ЛДПР посвященное обсуждению проекта бюджета Удмуртии на 2010 год.

На заседание были приглашены министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Коробейников Александр Георгиевич и заместитель министра имущественных отношений Удмуртской Республики Боталова Анна Анатольевна.

Председательствовали на заседании руководитель фракции КПРФ Бодров Владимир Петрович и руководитель фракции ЛДПР Маркин Андрей Леонидович.

Коробейников А.Г. пожаловался депутатам, что расходы бюджета по статье сельское хозяйство хотят сократить почти на 400 млн. рублей, если в этом году на сельское хозяйство из бюджета республики выделено 1 540 млн. рублей, то на следующий год планируется выделить 1 159 млн. рублей. В связи с этим Коробейников А.Г. проголосовал против такого бюджета.

Депутаты отметили, что расходование бюджетных средств министерством сельского хозяйства не достаточно прозрачно.

Особые споры вызвало обсуждение плана приватизации на следующий года с Боталовой А.А. Депутаты еще раз отметили, что планируемые доходы от приватизации очень сильно занижены, почти за бесценок распродаются десятки предприятий.

Боталова А.А. рассказала, что основной целью правительства является приватизация как таковая, а не получение прибыли, что планируется передать часть акций государственных предприятий частным компаниям, на что депутаты высказали критику, что без выгоды для бюджета Удмуртской республики Правительство просто не имеет право приватизировать государственную собственность.

В частности Чепкасов В.Г. заметил, что если предприятие приносит стабильный доход в бюджет Удмуртии, то какой смысл его продавать или тем более, безвозмездно передавать частным компаниям.