Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Балезинский РК КПРФ - И НОВЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ! Печать
10.11.2009 08:19

6 ноября в рамках подготовки к 92-й годовщине Великого Октября коммунисты Балезинского района провели пикет.

На пикете были розданы листовки подготовленные к этому мероприятию.

И ЛЕНИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ, И НОВЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ!

После разрушения Советского Союза нам всем тщательно «промывали мозги» утверждая о крахе проектов «Ленин», «Социализм». Прокатившееся год назад по всем континентам разрушительное финансовое цунами убедительно подтвердило оценки природы капитализма, сделанные основоположниками марксизма-ленинизма. Спекулятивный капитализм либерального толка, который американцы всеми средствами навязывали миру и России обанкротился.

Вот конкретные свидетельства катастрофы, в которую вогнали Россию рыночные экстремисты. Спад валового внутреннего продукта (ВВП) по сравнению с прошлым годом достиг 11 %. Реальная безработица превысила 10 %. Спад промышленного производства – 16%. 

И вот уже французский Президент Саркози заявляет об аморальности капитализма, призывая все строить с нуля. Американский Президент Обама бьет тревогу по поводу грядущей катастрофы. В Ватикане призывают мир вернуться к идеям Карла Маркса. Папа Римский Бенедикт XVI в своей второй энциклике Spe salvi («Спасены в надежде») вынужден отметить заслуги Маркса. Иерархи Русской православной церкви на встречах с Геннадием Зюгановым постоянно отмечают, что у православных одним из смертных грехов признается лишение работодателем средств к существованию, заработка наемного работника. И только для правителей России символом веры остается обанкротившийся капитализм.

Мы должны отдать себе отчет, что мир подходит к точке перелома. И Россия в этой ситуации вновь - слабое звено. Ленин в 1917 вырвал это слабое звено из империалистической цепи и спас страну от катастрофы, предложив новый цивилизованный проект. Перед такой же альтернативой стоит сегодня и наша страна. Либо окончательная потеря государственности, полное растаскивание наших ресурсов, и фактическое уничтожение нашего народа. Или разрыв капиталистической цепи и предложение нового социалистического проекта.

Два величайших кризиса капитализма в двадцатом веке завершились мировыми войнами. Чем завершится нынешний, третий? Неужели войной? Нет, мы - коммунисты за другой сценарий. За выход из нынешнего капиталистического катаклизма через мир на путях социализма.
КПРФ имеет свою разработанную антикризисную альтернативу. Среди ключевых предложений – национализация природных богатств и базовых отраслей экономики, перекладывание тягот кризиса на тех, кто его организовал – олигархов и нуворишей. Многие меры, на которых настаивают коммунисты, уже реализуются в других странах. Даже во Франции, в Германии и США вводят госрегулирование экономики, национализируют банки, снижают налоги для товаропроизводителей и малоимущих. В Японии каждому жителю выдали по 200 долларов, чтобы увеличить платежеспособный спрос населения. В Китае разворачивают строительство 60-ти аэропортов огромной сети сельских дорог. Во всех странах ограничивают аппетиты богатых, повышают им подоходный налог, создают из их средств фонды помощи бедным.

А в России – все наоборот. Как и в 1917-м одуревшая и ожиревшая буржуазия толкает страну к национальной катастрофе. Что ж, рецепт в такой ситуации один. Как поется в известной песне: «И Ленин такой молодой, и новый Октябрь впереди!»

Пресс-служба УРО КПРФ

 
www.izhevskinfo.ru