г. Глазов - Опыт Великого Октября – неисчерпаемая сокровищница теории и практики революционной борьбы Печать

7 ноября в городе Глазове прошла демонстрация и митинг.

В мероприятии приняли участие около 400 человек.

Приведем одно из выступлений прозвучавших на митинге:

Великая Октябрьская социалистическая революция-первая во всемирной истории победоносная пролетарская революция, совершенная рабочим классом России в союзе трудящимся крестьянством под руководством Коммунистической партии во главе и В.И. Лениным. В результате Великая Октябрьская социалистическая революция, была свергнута власть буржуазии и помещиков и установлена, диктатура пролетариата в форме республики Советов, а также, возникло первое в мире социалистическое государство. Революция сломала старый буржуазный аппарат власти и создала государство нового типа- Советскую власть. Пролетариат стал хозяином фабрик и заводов. Власть Советов передала землю в пользование крестьянам, национализировала крупную промышленность, банки, железные дороги. Впервые в истории все природные богатства и важнейшие средства производства, в том числе земля, стали достоянием народа.

Опыт Великого Октября – неисчерпаемая сокровищница теории и практики революционной борьбы, образец научной стратегии и практики.

На митинге звучали лозунги: Пора менять власть, Нет бездарной политике власти.

Источник: Пресс-служба УРО КПРФ