Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Г.Н. Черных на встрече с Г.А. Рапотой: отбор кандидатов на должность генерального директора федерального предприятия происходит в нарушении установленных правил и норм Печать
27.10.2009 21:27

27 октября с рабочим визитом в Ижевске побывал Полпред Президента РФ в Приволжском Федеральном Округе Григорий Рапота. Во второй половине дня он провел встречу с депутатами Государственного Совета Удмуртской Республики, на которой парламентарии имели возможность задать полпреду интересующие их вопросы.

ЧЕРНЫХ Григорий Николаевич, депутат Госсовета Удмуртской Республики, член фракции КПРФ:

- Почему сегодня отбор кандидатов на должность генерального директора федерального предприятия происходит в нарушении установленных правил и норм. 

Например, на должность генерального директора «Ижевского механического завода» прошел человек, не имеющий, как пишет пресса, диплома о высшем образовании, без соответствующей подготовки и опыта работы на крупном предприятии. После публикации об этом в прессе, новоиспеченный директор исчез с предприятия и сегодня уже месяц никто не знает где он. По сути, предприятие в условиях кризиса потеряло управление. Народ требует от нас ответа и быстрого принятия решения по руководству завода.

Полномочный представитель Президента России в ПФО открыто признался, что впервые слышит об этом факте, а потому ничего конкретного сказать по этому делу не может. Однако Г.Рапота заверил парламентариев, что этот случай - «предмет для особого разбирательства».

Константин Мухин, Марат Хафизов
Пресс-служба УРО КПРФ

 
www.izhevskinfo.ru