КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС ДЛЯ АЛКОГОЛЯ Печать
21.10.2009 20:24

20 октября 2009 года депутат Государственного Совета УР от фракции КПРФ Василий Афанасьев принял участие в очередном заседании рабочей группы по подготовке предложений по ограничению времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртии.

Депутаты заслушали министра торговли и бытовых услуг УР П.Пономарёва о состоянии рынка по розничной торговле алкоголем за 9 мес. этого года, главврача ГУЗ «Республиканский наркологический диспансер МЗ УР» Т.Карлову о проекте закона УР «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в УР», зам.начальника отдела Правового Управления Аппарата Госсовета УР Евгения Филиппова о проекте закона УР, ограничивающем время розничной торговли алкоголем.

Члены комиссии также обсудили законодательную инициативу по внесению изменений в федеральное законодательство по ограничению времени розничной торговли алкоголем.

Депутаты поддержали предложение ограничить в республике торговлю алкоголем с 23.00 до 07.00 и направили соответствующие документы в Минюст и Прокуратуру УР.

Относительно инициативы поправить федеральное законодательство по этой теме, Василий Афанасьев поддержал предложение внести поправки об увеличении штрафов за распитие алкоголя в общественных местах со 100 до 500 рублей. А вот положение, согласно которому разрешается заниматься продажей алкоголя только тем объектам торговли, которые располагают площадью от 50 кв. м, понимания у членов рабочей группы не нашло.

Прес-служба УРО КПРФ