В.П. Бодров против приватизации социально значимых объектов Печать
16.10.2009 20:03

15 октября руководитель фракции КПРФ в Госсовете УР Владимир Бодров принял участие в заседании Президиума Государственного Совете Удмуртской Республики. Основными вопросами в повестке значились:

1) О ходе реализации Закона УР «Об удмуртском языке»

2) Прогнозный план приватизации на 2010 год

3) Подготовка к рассмотрению бюджета Удмуртской Республики на 2010 год

Наиболее обсуждаемым стал вопрос продажи госсобственности УР. Согласно плану республика ожидает получить в 2010 году от реализации госсобственности всего 150 миллионов рублей. В.П.Бодров отметил, что ожидаемый эффект незначителен. Плюс к этому, «с молотка» планируется пустить предприятия и объекты социально значимые, например, такие как, автовокзалы и предприятия общественного транспорта.

Как показывает практика, смена государственного собственника на частного во многих случаях не приводит к предполагаемому преображению предприятий и увеличению поступлений от них налогов в бюджет региона. А порой их продукция и услуги становятся малодоступными для малообеспеченных слоев населения. Позицию лидера фракции КПРФ поддержал и руководитель фракции ЛДПР А.Л.Маркин – оба проголосовали против принятия Прогнозного плана приватизации.

Также В.П. Бодров огласил членам Президиума ГС обращение от группы избирателей - ветеранов войны и тружеников тыла, работавших на предприятиях, которые на сегодня прекратили свое существование. В целом по республике наберется несколько сотен граждан такой категории. В преддверие празднования 65-летия Великой Победы, по словам Владимира Бодрова, власти Удмуртской Республики не должны обойти их вниманием. Впрочем, забота о ветеранах ныне не существующих предприятий, по мнению В.Бодрова, не должна быть разовой и ситуативной.

М.Н. Хафизов