Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Укрепим армию! Печать

За 650 лет после Куликовской битвы, окончательно принесшей России независимость, наша страна 342 года прожила в войнах, направленных на отражение внешней агрессии. Поэтому крепкая армия всегда была одной из главных забот народа. Защите страны уделяли огромное внимание и правительства царской России, и руководители СССР. И только нынешняя «элита», пришедшая к власти в 1991 году, впервые в истории страны пошла по пути разрушения Вооружённых сил и военной промышленности.

Коммунисты убеждены, что нужно прекратить разрушительные «реформы», которые уже привели к сокращению армии до 1 миллиона человек, совершенно недостаточных для защиты страны с самой большой территорией и протяжённостью границ в мире.

Необходимо прекратить одностороннее разоружение России, когда на американские деньги уничтожают межконтинентальные ракеты, боевые самолёты, атомные подводные лодки, десятки тысяч танков, орудий и бронетранспортёров.

Государство должно повысить финансирование армии, выделяя на это не менее 3,5% валового национального продукта, и начать модернизацию сухопутных войск, флота и ВВС, обеспечить постановку на вооружение современных типов ракет, самолётов, танков, комплексов ПВО, средств связи и другой техники. Лучшее оружие должно идти не на экспорт (как сейчас), а на собственную армию.

Необходимо обеспечить гармоничное развитие Вооружённых сил, выделяя с учётом опыта войн ХХI века первоочередную боеготовность стратегических ядерных сил и средств ПВО. Крайне важное значение имеет поддержка фундаментальных и прикладных исследований, имеющих оборонное значение.

Надо возродить систему военных училищ и академий, способную дать достойное пополнение офицерского состава. При этом считаем необходимым резко повысить денежное довольствие офицеров, улучшить социальную защищённость офицеров и их семей, обеспечить их жильём с выделением военным 10% квартир в каждом построенном доме, независимо от ведомственной принадлежности. Мы предлагаем сохранить комплектование Вооружённых сил в основном по призыву с предоставлением отсрочек в связи с учёбой и другими уважительными причинами. Наёмная армия защищать Россию не будет.

Коммунисты убеждены в необходимости возродить престиж воинской службы, восстановить систему военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, а также сохранить боевые знамёна частей, овеянные славой побед наших отцов и дедов.

 
www.izhevskinfo.ru