Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
В Ижевске прошел Митинг Против отмены социальных льгот Печать
05.10.2009 19:42

5 октября в Ижевске у мэрии прошел митинг «Против отмены социальных льгот, за сохранение социальных проездных билетов, в защиту пенсионеров»

На митинге присутствовало около 200 человек.

Вел митинг 1-ый секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ Бодров Владимир Петрович.

На митинге в защиту пенсионеров и против отмены социального проездного выступили:

Скурихин А.А., Гвоздак Иван, Бородин Д.А., Мухин К.В.

Все выступающие призывали оставить социальный проездной, громко скандировали «ПРОЕЗДНОЙ!» и высказывали недовольство политикой властей пытаться выйти из кризиса за счет самых обездоленных слоев населения.

Резолюцию зачитал Святенко В.И.

Резолюция митинга

5 октября 2009 г.

г. Ижевск

С большим пафосом в Удмуртской Республике и в городе Ижевске прошли мероприятия посвященные дню пожилого человека. С больших трибун и цирковых манежей чиновники разного масштаба в очередной раз признавались в «любви» к людям старшего возраста, признавали огромные заслуги ветеранов в развитии нашего государства, республики, города. Однако на деле все эти громкие заявления остаются пустышками не достойными внимания. В очередной раз власть показала, что ее слова всегда расходятся с делами. 

  С 1 октября в городе Ижевске отменен социальный проездной. «Большой подарок» власти ко дню пожилого человека остался в силе. И это не смотря на многочисленные акции протеста, проходящие в течение последнего месяца в столице Удмуртии. Власть безразлична к мнению народа. Депутаты Ижевской городской Думы, Администрация города Ижевска фактически наплевали на мнение людей старшего возраста, пенсионеров, ветеранов войны и труда – жителей города Ижевска.

  Созданная временная депутатская комиссия Ижевской городской Думы с громким названием «по вопросам общественного транспорта» показала свою полную недееспособность. Ижевские депутаты восприимчивы только к мнению транспортников, чиновников различного ранга, но никто из них даже не пытается отстоять позицию простых ижевчан – людей которым эти депутаты обязаны своей жизнью, работой, должностями и положением.

  Сегодня мы вновь заявляем власти – хватит работать только на себя. Хватит заниматься болтовней и вещать людям лапшу на уши. Хватит врать. Людское терпение не беспредельно.

  Мы требуем от городских и республиканских властей - сохранить действие социального проездного в городе Ижевске. 

  Уважаемые господа депутаты! Легко отнять последнее у ветерана войны и труда, труженика тыла, учителя, врача. Начните сокращать расходы с себя!

  Мы вновь требуем от власти работы. Работы в интересах всех жителей города. Мы оставляем за собой право – в случае не выполнения наших требования начать процедуру отзыва депутатов Ижевской городской Думы и отставки главы Администрации города.

К.В. Мухин
Пресс-служба УРО КПРФ

 
www.izhevskinfo.ru