Постановление пленума Удмуртского республиканского комитета КПРФ Печать
29.03.2008 00:00

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Удмуртского республиканского комитета КПРФ В.П. Бодрова «Об итогах выборов Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике 2 марта 2008 года» пленум отмечает, что завершившийся избирательный цикл в Российской Федерации в полной мере раскрыл сложившуюся политическую систему в нашей стране и Удмуртской Республике в частности.

Правящей верхушке Российской Федерации и Удмуртской Республики в ходе избирательных кампаний 2007 – 2008 годов удалось сохранить политическую власть нацеленную на отстаивание интересов олигархического капитала. Весь ход избирательных кампаний показал, что в Удмуртской Республике сформирована бюрократическая диктатура, которая не остановится ради сохранения своей власти ни перед нарушением действующего законодательства, ни перед явным шантажом и запугиванием избирателей. Главы органов представительной и исполнительной власти в городах и районах Удмуртской Республики являлись проводниками грязного политического заказа, запугивания, обмана, морального подавления наших граждан. Руководителей предприятий, организаций всех форм собственности принуждали к фактическому давлению на своих работников с целью достижения желаемого политического результата. Между руководителями городов и районов Удмуртской Республики было организовано негласное соревнование по организации максимальной любви населения к «наследнику», причем руководство Удмуртской Республики всяческим образом это приветствовало.

В сложившейся политической обстановке республиканской организации КПРФ не в полной мере удалось организовать планомерную работу по достойному отпору бюрократическому режиму Удмуртской Республики. За кандидата КПРФ Геннадия Зюганов в Удмуртии отдали голоса 126537 избирателей (16,18 %), за кандидата партии власти Дмитрия Медведева 551026 человек (70,46 %). Значительную поддержку Геннадий Зюганов получил в городах Удмуртской Республики, в меньшей степени среди сельских избирателей.

Избирательная кампания показала, что наряду с положительными результатами деятельности республиканской организации КПРФ – распространение большим тиражом трех спецвыпусков газеты «Правда», проведение организационных мероприятий посвященных 90-летию Красной Армии, массовым распространением листовок и других агитационных материалов, организации работы наблюдателей в день голосования бюро рескома КПРФ и местным отделениям партии на местах не удалось решить проблемные вопросы связанные с планированием, выработкой стратегии предвыборной агитационной работы.
  Прошедший в Москве XIII совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ дал реальную оценку всех особенностей современной общественно-политической ситуации в стране и поставил серьезные задачи партийным организациям направленные на модернизацию партии.

Пленум Удмуртского рескома КПРФ постановляет:

1. Доклад первого секретаря Удмуртского рескома КПРФ В.П. Бодрова «Об итогах выборов Президента Российской Федерации в Удмуртской Республике 2 марта 2008 года» принять к сведению.

2. Согласиться с оценками текущей политической ситуации в нашей стране и планами дальнейшей деятельности КПРФ принятыми на XIII совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ. Местным отделениям КПРФ принять к исполнению решения XIII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

3. Местным отделениям КПРФ на собраниях организаций провести серьезный анализ итогов выборов, с обсуждением плана работы партийных организаций.

4. Бюро рескома КПРФ взять под особый контроль вопрос организации подписки и распространения газеты «Новое время Удмуртии» в 2008 году. Бюро рескома КПРФ в срок до 15 апреля утвердить план проведения подписной кампании на газету «Новое время Удмуртии» на второе полугодие 2008 года и порядок организации системы распространения газеты на территории Удмуртской Республики. Бюро рескома КПРФ в срок до 30 апреля 2008 года провести семинар секретарей местных отделений КПРФ по вопросу организации системы распространения газеты «Новое время Удмуртии».

5. Бюро рескома КПРФ разработать систему взаимоотношений между фракцией КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики и депутатами представительных органов власти избранных при содействии КПРФ с целью создания депутатской вертикали партии. На очередном пленуме рескома КПРФ заслушать отчет руководителя фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии В.П. Бодрова об организации деятельности фракции.

6. Утвердить критерии оценки деятельности местных отделений КПРФ по следующим параметрам:

• Расширение партийных рядов
  • Участие в протестной деятельности
  • Сбор партийных взносов и добровольных пожертвований
  • Подписка на партийную прессу и ее распространение
  • Расширение числа союзников в общественных организациях

Бюро рескома КПРФ в апреле – мае 2008 года провести зональные семинары секретарей местных отделений КПРФ с целью проведения анализа деятельности организаций.

Бюро рескома КПРФ в июле 2008 года на основании утвержденных критериев оценки деятельности местных отделений провести расширенное заседание с повесткой дня «Анализ деятельности местных отделений КПРФ в первом полугодии 2008 года».

7. Рассмотреть на очередном пленуме Удмуртского рескома КПРФ вопросы «О молодежной политике Удмуртской республиканской организации КПРФ» и «О новых методах работы Удмуртской Республиканской организации КПРФ в современных условиях».

8. Бюро рескома КПРФ в срок до 15 апреля 2008 года разработать план и сроки проведения протестных акций республиканской организации КПРФ в 2008 году.

9. Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики поставить вопрос о недопустимости использования выделения бюджетных средств для муниципальных образований, как способа давления и шантажа на избирателей и оценки итогов проведения избирательной кампании в поддержку кандидата партии власти.

10. Местным отделениям КПРФ принять активное участие в организации и проведении мероприятий посвященных 90-летию ВЛКСМ.

Бюро рескома КПРФ утвердить план мероприятий республиканской организации КПРФ посвященных 90-летию комсомола.

11. Местным отделениям КПРФ рассмотреть вопрос о предложениях в разработку новой редакции Программы КПРФ.

12. Поддержать инициативу ЦК КПРФ об организации подготовительных мероприятий к проведению народного референдума.

13. Бюро республиканского комитета КПРФ регулярно давать информацию о выполнении ранее принятых решений пленумами республиканского комитета КПРФ.

Первый секретарь Удмуртского рескома КПРФ В.П. Бодров