Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Восстановим промышленность! Печать

Огромными усилиями народа под руководством Компартии в нашей сугубо аграрной некогда стране после 1917 года была создана современная промышленность, обеспечившая победу СССР над фашизмом, выход в космос, улучшение жизни народа.

Однако «демократы-прихватизаторы» под предлогом создания класса «эффективных собственников» занялись разрушением промышленности, особенно её высокотехнологичных отраслей. В итоге катастрофическое старение оборудования, снижение качества продукции и техногенные катастрофы.

Чёрная и цветная металлургия, а также оборонная промышленность почти полностью работают на экспорт. Народу достаются дым и копоть заводов, а олигархам и западным банкам — прибыль.

Коммунисты считают необходимым национализацию прежде всего предприятий стратегического характера, обеспечивающих технический прогресс и безопасность страны. Это оборонные заводы, предприятия машиностроения, авиационной и судостроительной промышленности, электронной и радиопромышленности, заводы чёрной и цветной металлургии, транспорт, предприятия связи. Их деятельность должна быть направлена не на извлечение прибыли для частных собственников, как это происходит сейчас, а на обеспечение комплексного развития экономики.

Промышленность задыхается от недостатка капиталовложений. Поэтому необходимо использование части золотовалютного резерва и Стабилизационного фонда на модернизацию производства. Надо добиваться возвращения в Россию капиталов, вывезенных после 1991 года, и их направления в промышленность. При этом капиталовложения должны концентрироваться в наукоёмких отраслях.

Для эффективной деятельности экономики России необходимо восстановление системы централизованного планирования с учётом современного мирового (в том числе западного) и советского опыта.

Требует решительного изменения налоговая политика, которая ныне тормозит развитие промышленности. Коммунисты намерены добиваться снижения налогов для предприятий реального сектора экономики, а также предоставления налоговых льгот предприятиям, направляющим средства из собственной прибыли на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Акцент в промышленной политике государства должен быть сделан на поддержку смешанного государственно-частного сектора промышленности и предприятий коллективной собственности.

Для обеспечения промышленности квалифицированными рабочими мы предлагаем восстановить нашу некогда лучшую в мире систему профессионально-технического образования. И, конечно же, невозможно поднять экономику без возрождения престижа производительного труда.

 
www.izhevskinfo.ru