ПРОЩАЙТЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ!
Хуже того, ко второму чтению депутаты-единороссы внесли целый пакет поправок, еще больше усугубляющих положение дел с избирательной системой. Де-факто мы вынуждены констатировать, что на фоне дестабилизации обстановки в стране, власть взяла курс на окончательное уничтожение выборов, как самостоятельного института.

В результате внесенных “#Единой_Россией” поправок:

????Упраздняется институт членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСГ).

????Наносится удар по структуре формирования системы избиркомов – УИКи теперь можно будет формировать так, как угодно властям, не ограничиваясь нормативами. Также упраздняются муниципальные (городские) #избиркомы.

????Окончательно ликвидируется нижняя планка в 25% мандатов, которые распределялись по партийным спискам. Теперь регионы имеют полное право проводить выборы исключительно по одномандатным округам, где ключевую роль играет админресурс и размер кошелька.

????Партии обязаны будут сдавать в #Минюст не только документы с решениями партийных мероприятий, но и бумаги об их подготовке. Это обозначает, что практически любое решение даже региональной конференции (например, о выдвижении какого-то неправильного кандидата) может быть запросто признано незаконным.

При этом все поправки, предложенные представителями Компартии, и призванные изменить суть закона в сторону прозрачности и контроля за выборами, ожидаемо оказались отвергнуты властью.
#КПРФ #ВЫБОРЫ #БЕЗВЫБОРА #ДЭГ
Видео от КПРФ Удмуртии