Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
Дефицит круп и сахара наблюдается в магазинах Удмуртии E-mail

Дефицит круп и сахара наблюдается в магазинах Удмуртии
Жители Удмуртии продолжают отмечать дефицит круп, особенно гречки, и сахарного песка в розничных магазинах. Об этом 9 марта они сообщили в соцсетях.
«Сегодня обошла три магазина, нигде нет гречки. Это что, закончились запасы? А нам говорили, что запасы есть на 50 дней. Или придерживают товар, чтоб потом продать по новым ценам?»

«Куда делся сахар? Все еще высокий спрос, что ли? По-моему, за эти дни все уже закупились».

«Почему в Ижевске нет сахара и круп в магазине?» - написали жители.

Дефицит сахарного песка и круп в правительстве Удмуртии объяснили ажиотажным спросом у покупателей.

«Временное отсутствие продовольственных товаров бакалейного ассортимента в отдельных торговых объектах объясняется многократным увеличением спроса населения на данную продукцию. Обращаем ваше внимание, что необоснованный ажиотажный спрос неизбежно приводит к нарушению запланированного графика поставок товаров, в том числе сахарного песка», - прокомментировали в кабмине республики.

Там пояснили, что торговые сети ежедневно корректируют маршруты поставок товаров в магазины с учетом спроса.

«Поставки осуществляются регулярно, запасы имеются в достаточном количестве. На контроле находится вопрос о поставке дополнительных объемов товаров в случае необходимости», - отметили в правительстве, добавив, что минпромотрг региона ежедневно анализирует обеспеченность товарами первой необходимости.

Жители подтвердили это высказывание: «Только что в "Пятерочку" привезли сахар, упаковка 5 кг стоит 279 рублей. Расхватали минут за 10!»

Напомним, в начале марта крупные федеральные торговые сети добровольно взяли на себя обязательство выдерживать максимальную наценку в 5% от закупочной цены на четыре категории социально значимых товаров: молочные продукты, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора».

Покупатели Удмуртии отмечают, что если на сахар цены остаются прежними, то, например, цены на крупы некоторые ритейлеры взвинтили в несколько раз.

Из-за повышенного спроса торговые сети вынуждены были ограничить отпуск продуктов в одни руки. Например, в Воткинске сахар продают по 5 кг в одни руки. https://udm-info.ru/news/economy/09-03-2022/defitsit-..

 
www.izhevskinfo.ru