Бойцам несокрушимой и легендарной посвящается

По инициативе #КПРФ в Ижевске прошёл концерт, посвящённый Дню героической Красной Армии и Красного Флота, отстоявших в боях независимость нашей Родины.

Автор сценария и режиссёр концерта – Заслуженный деятель искусств Удмуртии и Российской Федерации, Лауреат Государственной премии Удмуртской Республики, член регионального правления Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» В.Я.Митрофанов.

Валерий Яковлевич является зачинателем серийного ежегодного республиканского конкурса «Поющее мужское братство», инициированного более двух десятилетий назад. Со временем к этому конкурсу присоединились и другие регионы страны. На ижевской сцене много раз выступали коллективы из Татарстана, Башкирии, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Пензенской и других областей. Ныне уже в 25-й раз на сцену вышли большие и малые группы республиканских мужских певческих коллективов с замечательными голосами: совсем ещё юные мальчишки, учащиеся специализированных республиканских музыкальных учреждений, мужские ансамбли инструменталистов и певцов, именитые солисты.

Под звонкие несмолкаемые аплодисменты в зрительном зале звучали и народные, и авторские патриотические песни: «С чего начинается Родина?», «Экипаж – одна семья», «На Мамаевом кургане тишина…», «Хотят ли русские войны?..», «Это Родина моя», «Песня о Советской Армии» и другие.

В концерте принимали участие: капелла мальчиков и юношей «Ингур», хор мальчиков «Concordium» Детской школы искусств № 9 г. Ижевска, хор юношей «Ингур» Республиканской детской школы искусств, ансамбль юношей Удмуртского республиканского колледжа культуры, мужской вокальный ансамбль «Воля» Якшур-Бодьинского Информационно-культурного центра, а также народный артист Удмуртской Республики Павел Васильев и солист филармонии Руслан Серебренников.
Текст: Вероника Фёдорова