Вспомним о войне. Герой социалистического труда Ионов вспоминает

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=60D4NcdwlAE&feature=youtu.be

Вел беседу Гвоздак Иван Михайлович секретарь Удмуртского рескома КПРФ. Памятную медаль, в честь 75-летия Победы, Виктору Петровичу вручил Первый секретарь Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ Бодров Владимир Петрович.

Ионов Виктор Петрович – видный организатор оборонной промышленности,
директор оружейного производства производственного объединения «Ижмаш».
Родился 26 июня 1934 года в Ижевске (Удмуртская Республика) в семье рабочего. Русский. Член КПСС-КПРФ с 1963 года. Прошел все ступени производственного роста. Работал мастером (1957-1959), старшим мастером (1959-1961), начальником техбюро (1961-1965), заместителем начальника (1965-1971), начальником (1971-1976) ствольного цеха, директором механосборочного производства (1976-1986).
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 августа 1982 года за достигнутые успехи и большой личный вклад в выполнение народнохозяйственных планов Ионову Виктору Петровичу присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и Молот».
В дальнейшем В.П.Ионов работал заместителем главного инженера ПО «Ижмаш»
(1986-1987), заместителем генерального директора ПО «Ижмаш» по качеству (1987-1998).
С 1998 года работает директором музея ПО «Ижмаш».
Награжден двумя орденами Ленина, медалями, знаком «Конструктор стрелкового оружия М.Т.Калашников» (1999), бронзовой медалью ВДНХ СССР (1970).
Почетный гражданин Удмуртской Республики (2006).