20.05.2020 00:00

19 мая 2020 года в Удмуртской Республике прошло празднование 98-й годовщины со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Коммунисты и комсомольцы Удмуртской Республики провели ряд мероприятий, приуроченных к этой дате. В том числе в знак солидарности с коммунистом города Нефтекамска Тимуром Исламовым, организовавшим пробег (длинною 140 километров Нефтекамск – Сарапул – Сарапул - Нефтекамск) 19 мая в честь дня Пионерии и против платных мостов через реку Буй и Каму, разделяющих Удмуртский и Башкирский народ платным проездом через эти мосты.
Ранним утром коммунисты и комсомольцы возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу #Ленину в городе Ижевске. Затем они приехали в город Сарапул, где также возложили цветы к памятнику основателю пионерской организации В.И. Ленину. Основным событием этого дня стала встреча нашего спортсмена из Нефтекамска за бесплатный мост Тимура Исламова в Камбарке.
Вместе с Тимуром Исламовым коммунисты и комсомольцы возложили цветы к памятнику юному герою гражданской войны Шуре Бабикову, выдержавшему испытание чести и мужества, верности и отваги. Его имя, патриота из Камбарки, носили имя более ста пионерских отрядов Удмуртии.
В завершение мероприятия Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения Комсомола Петр Николаев и Первый секретарь Камбарского местного отделения №КПРФ Юрий Поддубский возложили цветы к памятнику В.И. Ленину у Администрации Камбарки.