КОНТРОЛЬ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА: КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТОТ МЕХАНИЗМ?
25.03.2020 00:00

КОНТРОЛЬ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВА: КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЭТОТ МЕХАНИЗМ?
_
Депутаты фракции КПРФ в Госдуме поддерживают законопроект, предоставляющий правительству право ограничивать цены в розничной торговле на лекарственные препараты и медицинские изделия, заявил депутат Николай Осадчий
_
Вместе с тем, парламентарий высказал большие сомнения по поводу того, будет ли этот закон адекватно реализован в современных условиях. «В регионах не осталось муниципальных или государственных аптек. Большинство аптек – частные. Каким образом будет работать механизм контроля?» – сказал Николай Осадчий.
_
Депутат-коммунист назвал «смехотворными» меры ответственности, предусмотренные для нарушителей. «Штраф от 3 до 20 тысяч рублей не остановит тех, кто хочет получить крупный куш», – считает он.
_
«Как утверждали классики марксизма, если у капиталиста есть возможность получить 200-300 процентов прибыли, то он не остановится перед тем, чтобы преступить черту закона», – подчеркнул Николай Осадчий.