После двух недель кризиса с выборами в США Путин направил туда Вешнякова. Через два дня из избирательной комиссии США пришло сообщение: «Ситуация нормализовалась. С небольшим перевесом во всех штабах лидирует «Единая Россия»!

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Итоги Московского экономического форума 2016. Печать
07.04.2016 06:26

В конце марта в Москве на площадке Московского Государственного Университета состоялся Московский экономический форум 2016. Его задачей было показать меры, которые необходимо предпринять для начала экономического развития, показать саму возможность реализации настоящего потенциала РоссииМероприятие получилось масштабное и содержательное.

Состоялись сотни выступлений, прошли десятки мероприятий. Тема будущего поворота экономической политики была освещена с разных сторон. Были представлены конкретные проекты: развитие льноводства, развитие скоростной Транссибирской магистрали, развитие системы водных путей. Обсуждались налоговая и финансовая политика, состояние морали и нравственности. На форуме работали руководители предприятий, знаменитые писатели, состоявшиеся учёные. Доктора наук, член-корры и академики, сделали тему проработанной на самом высоком профессиональном уровне. В обществе растёт и ширится согласие о необходимости новой экономической модели.

К сожалению, на форуме было мало участников, представляющих органы государственной власти и вообще ассоциирующих себя с экономической школой, основанной Гайдаром и Ельциным, которая до сих пор доминирует в России.

Явление наблюдается не первый раз. Форум существует уже четыре года, и все эти годы гайдаровцы предпочитают избегать дискуссии, предпочитают делать вид, что Московского экономического форума не существует. Однако выяснилось, что либералы за работой форума следили, и очень пристально. Очень показателен шум, можно даже сказать, истерика, которую подняли в некоторых средствах массовой информации по поводу того, что на форуме выступили Олег Царёв и Игорь Стрелков.

Сегодня про необходимость поворота экономической политики дискуссий нет ни внутри форума, ни вокруг него. По этому вопросу разногласий нет. Ни один человек, выступавший на форуме, не сказал, что современная политика правильная, никто не сказал, что выходу на траекторию развития мешает что-то помимо неверной экономической политики. Не спорят с этим и критики форума.

Можно обсуждать, кого звать на следующий форум, кого не звать. С тем, что пора переводить страну на рельсы несырьевого развития, согласны все. А это ключевая вещь. Форум работает не зря.

В форуме принял активное участие представитель Удмуртии - Николай Иванович Сапожников, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности.

В ссылке ниже мы предлагаем вам познакомиться с наиболее яркими и содержательными моментами выступлений участников. Каждое выступление по своему интересно и заставляет задуматься о происходящем в нашей стране.

Выступление Н.И. Сапожникова на 34 минуте сюжета.

Ссылка на выступления: youtube.com

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.