Выборы по патриотически: будете выбирать, пока не выберете тех, кого мы уже назначили!

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Присоединяйся к команде КПРФ

Опираясь на молодежь, мы вернем стране уверенность в завтрашнем дне! Печать
10.03.2016 00:00

Этот девиз из обращения Г.А. Зюганова стал темой разговора с молодежью в Октябрьском райкоме КПРФ. В районе расположены крупнейшие учебные заведения, научно-исследовательские и проектные институты.

В партийной организации работают академик Липанов А.М., шестнадцать докторов и кандидатов наук.

На второй, традиционной встрече по проблемам состояния науки и образования, выступили Сапожников Н.И. – депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по промышленности, кандидат экономических наук и молодой ученый, кандидат физико-математических наук Ломаев Степан Леонидович. Он «остепенился» в возрасте 26-ти лет, два года проработал за границей по международной аэрокосмической проблематике. Темы выступающих перекликались, взаимно дополняя друг друга. Школа - институт – наука – производство – система непрерывного образования, создаваемая в Петербурге академиком Жоресом Алферовым и, вносимая законопроектом в Государственную Думу.

Тезис выступления Н.И. Сапожникова Н.И. «Экономика должна стать наукоёмкой, развиваться на основе высоких технологий и новейших достижений науки». Фракция КПРФ в Государственной Думе законодательно добивается такого поворота развития. Приняты законы «О стратегическом планировании», «О промышленной политике», вносится проект Закона «Образование для всех», исключающий бытующую шутку «ВХОД В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ КАССУ».

На науку и на образование выделяются крохи – 3% от ВВП, сокращается финансирование исследований отечественных ученых, бюрократические реформы Академии наук не способствуют развитию фундаментальных разработок.

«Утечка мозгов» - это и термин и реальность сегодняшней России - считает Ломаев С.Л. Не найдя применения своим научным интересам на родине, часть ученых уезжает из страны, подыскав работу по контрактам или грантам. Это оказывается временным вариантом. Страна, государство должны быть заинтересованы в создании мощных академических и научно-исследовательских центров передовой науки. Озабоченность в будущем научных школ вызывают и программы сокращения в школах физики, математики, химии, их замена на ЕГЭ.

Выступавшие и участники встречи уверены, что талант и способности молодых ученых и специалистов всех отраслей науки как никогда нужны обществу и государству для смены экономического и социального пути развития страны.

Репина Г.И. – секретарь Октябрьского местного отделения КПРФ.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.