Калымит гаишник на трассе. Раз тормознул «крутого» — тот ему 100 баксов. Через неделю — снова. И так полгода. А потом «крутой» исчез. Неделю нет его. Месяц нет. Два нет. И вдруг снова появляется. Гаишник встречает его как родного: где был, что делал?

— Да понимаете,— говорит тот. — Сначала теща заявилась. Две недели жила. Я ее по театрам да выставкам возил. Следом дочь замуж выдал, неделю гуляли. А потом с женой на месяц на Канары отдохнуть летали, погуляли, оттянулись.

Гаишника аж удар хватил: — И все это — на мои деньги?!

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

6 марта 2016 года состоялась отчётно-выборная Конференция Ленинского местного отделения КПРФ. Печать
10.03.2016 00:00

На отчетно-выборной Конференции присутствовали член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сапожников Николай Иванович и Второй секретарь УРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ГС УР Чепкасов Владимир Геннадьевич. В работе Конференции Ленинского местного отделения КПРФ приняли участие 15 делегатов из 16 избранных на отчетно-выборную Конференцию от семи первичных партийных отделений и приглашенные. Перед делегатами с отчетным докладом о деятельности партийной организации выступила секретарь Ленинского местного отделения КПРФ Менчикова С.Г.

Заслушали заместителя председателя КРК Ленинского местного отделения КПРФ Кудрявцеву Н.В. с отчётом Контрольно-ревизионной комиссии Ленинского местного отделения КПРФ за период работы с апреля 2014 года по февраль 2016 года.». В своих выступлениях делегаты, секретари первичных отделений Колясев А.И., Ильина Н.А, Святенко В.И. положительно оценили работу партийной организации.

Делегаты Конференции единогласно признали работу районного комитета Ленинского местного отделения КПРФ удовлетворительной. Был избран состав районного комитета Ленинского местного отделения КПРФ. Под руководством Сапожникова Н.И. состоялся первый организационный Пленум, где было избрано бюро Ленинского местного отделения и единогласно избран секретарь Ленинского местного отделения КПРФ Менчикова С.Г. Перед делегатами выступил Сапожников Н.И. С большим интересом коммунисты слушали о деятельности Государственной Думы ФС РФ и об экономической и политической ситуации в стране, сложившейся в настоящее время.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.