В Госдуме РФ, во фракции «Единая Россия» выявлены «медведи» — оборотни. По ночам они втихаря исполняют законы, принятые днем.

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Разговор с избирателями Печать
31.05.2015 23:17

27 мая состоялась очередная встреча коммунистов Воткинска с депутатом Государственной Думы РФ Н.И. Сапожниковым.

Вначале Николай Иванович рассказал о работе фракции КПРФ над законами, касающимися важнейших сфер жизни страны. В первую очередь, социальной,производственной, культурной, жилищно-коммунального хозяйства и так далее. "Однако, - подчеркнул он, - многие внесенные нашей фракцией законопроекты по дальнейшему развитию России, экономической и промышленной политике зачастую блокируются думским большинством единороссов, которые лишь на словах защищают интересы народа. А на деле  правящая партия "Единая Россия" протаскивает законы, ухудшающие и без того тяжелое положение простых людей. Достаточно вспомнить вступивший в силу закон о капитальном ремонте жилья, вызывающий протестные акции, митинги по всей стране, так как он нарушает права граждан. Коммунисты Удмуртии, поддержанные тысячами жителей, заявили о том, что данный закон должен быть отменен и принят в новой редакции, предусматривающей финансовое участие государства в капремонте, его реальные сроки и социальную поддержку граждан."

А чтобы не рождались подобные законы, нужно более осмысленно подходить к выдвижению кандидатов в депутаты всех уровней, не голосовать за людей с подмоченной репутацией и сомнительным прошлым, за толстосумов, подкупающих избирателей и проплачивающих коррупционеров во власти. Надо строже спрашивать с депутатов за результаты их деятельности и выполнение наказов. Бесконтрольность развращает властьимущих, поэтому нужна гласность. Словом, каждый должен понимать, что ему дано реальное право путем осознанного и ответственного выбора изменить жизнь к лучшему. Участники разговора, среди которых были и члены ООО "Дети войны", и просто желающие встретиться с Николаем Сапожниковым, задали ему немало вопросов, выдвинули встречные предложения. Вновь речь зашла о безнравственной спекуляции на имени нашего гениального земляка в названии кофейни "Чайкоffский" в Воткинске. Такая предпринимательская "изюминка" очень удивила депутата Госдумы, и он напомнил о необходимости соблюдать чистоту русского языка и соответствующее законодательство. Собравшихся  также интересовало положение дел в экономике и "оптимизированных" здравоохранении , образовании Удмуртии и всей страны.  Ведь дефицит бюджета, постоянный рост тарифов , цен на товары и услуги  отрицательно влияют на жизнь рядового человека, его семьи. Но при этом богатые богатеют, объекты социальной сферы, муниципальная недвижимость потихоньку распродаются, и власть правит в собственных интересах.

В заключение встречи ветеран Великой Отечественной войны  Василий Николаевич Елькин подарил  депутату свою книгу  "Вся жизнь моя России отдана". С благодарностью принимая этот подарок, Н.Сапожников  призвал и других делиться своими воспоминаниями о прошлом, которого не знает новое поколение, о жизни великой державы СССР с ее лучшим в мире, доступным каждому образованием, бесплатным здравоохранением, прогрессивной наукой, мощным производством, низкой квартплатой, заботой о детях, уважением к человеку труда и уверенностью людей в своем будущем.

Э.Валентинова.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.