Бежит Заяц по лесу. Прыгает, кувыркается. Топтыгин хватает его за уши:

— Ты что шумишь, чему радуешься?

— Миша, меня в армию не взяли.

— А почему?

— Да я косой.

— А как это — косой?

— Да вон, видишь, ворона на дубу сидит?

— Вижу.

— А я не вижу — я косой.

— Вот и мне бы от армии «откосить»,— говорит Медведь.

— Ну, Миша, это просто. В армию и без зубов не берут. Давай тебе вышибем, вот и «откосишь».

Взял Заяц полено, да и вышиб Медведю все передние зубы. Сходил Топтыгин в военкомат. На другой день пни корчует, песни поет. Заяц забежал, спрашивает:

— Ну, как, Миша, в армию берут?

— Да нет, конечно, невжяли.

— А че не вжяли-то?

— Плошкоштопие.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Развивая промышленное производство Печать

17.11.2014

5 ноября 2014 года заместитель председателя комитета Госдумы России по промышленности Николай Сапожников и руководитель фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов посетили производственную площадку предприятия ООО «ИНМ» (ИжНефтеМаш). Данным предприятием руководит, член бюро республиканского комитета КПРФ, первый секретарь Индустриального райкома КПРФ Руслан Валеев. Предприятие занимается производством запасных частей к буровому оборудованию и за восемь лет своей работы смогло наладить плотные договорные отношения с крупнейшими нефтяными кампаниями Российской Федерации. Генеральный директор предприятия Руслан Валлев рассказал гостям о планах по развитию производства, о повышении на предприятии условия труда.

Группа в контакте КПРФ Удмуртской Республики

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)