В целях экономии средств Госдума приняла решение о затоплении орбитальной станции «МИР-2», не выводя ее на орбиту.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Заседание бюро рескома КПРФ Печать

05.10.2014

В субботу, 4 октября 2014 года, в городе Ижевске прошло заседание бюро Удмуртского рескома КПРФ. Вел заседание первый секретарь УРО КПРФ Владимир Бодров.  В работе бюро принял участие член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Сапожников. Члены бюро обсудили ряд вопросов связанных с политической ситуацией складывающейся в Удмуртской Республике после выборов Главы региона. Так в бюро Удмуртского рескома КПРФ обратилась фракция КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики с просьбой  принять политическое решение связанное с голосованием в Госсовете Удмуртии 9 октября 2014 года по кандидатуре на должность Председателя  Правительства Удмуртской Республики. Глава Удмуртии внес на эту должность кандидатуру Виктора Савельева. В целом бюро рескома КПРФ  высказалось в поддержку данной кандидатуры, однако фракции КПРФ Госсовета Удмуртии было предоставлено право при обсуждении кандидатуры Савельева как проголосовать «за», так и воздержаться от голосования. Фракции КПРФ было предложено выступить при обсуждении кандидатуры Виктора Савельева на сессии Госсовета с заявлением  и обозначить основные предложения КПРФ к работе будущего Правительства Удмуртии.

Фракция КПРФ Госсовета Удмуртии так же обратилась в бюро рескома КПРФ с предложением принять политическое решение о предложениях со стороны КПРФ по кандидатам в Правительство Удмуртии и возможности участия представителей КПРФ в деятельности нового Правительства региона. На последней встрече Главы Удмуртии  с представителями политических партий действующих на территории республики с таким же предложением к политическим партиям  обратился и Александр Соловьев. Бюро рескома КПРФ  приняло решение направить в адрес Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева список в количестве 18 человек для рассмотрения в качестве кандидатов для участия в деятельности Правительства Удмуртской Республики.

На заседании бюро было также рассмотрено и ряд других вопросов.

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)