Пошли на Медведя Зурабов, Кудрин и Греф. Искали-искали. Наконец, нашли. Бах, бах — и мимо. А Медведь как Грефу лапой врежет, тот с ног долой. Тут Зурабов изловчился, убил Мишку. Взялись с Кудриным и к заимке его волокут. Полдня тащили. Наконец, пришли. Народ сбежался. Трофей хвалят, языками цокают. И вдруг спохватились:

— А Греф-то где, ребята, неужто бросили?

— Да кому он нужен, никто его не возьмет,— успокоил публику Зурабов. — А тут, смотрите, какая шкура, враз бы содрали да унесли.

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Присоединяйся к команде КПРФ

Фракция КПРФ обсудила новую систему стратегического планирования Печать

03.10.2014

2 октября 2014 года на заседании круглого стола депутаты фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики обсудили новый федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Также в работе приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Сапожников, заместитель министра экономики Удмуртской Республики Римма Бякова.

Федеральный закон, определяющий порядок организации государственного стратегического планирования в Российской Федерации, был принят 28 июня 2014 года. В срок до 1 января 2017 года необходимо привести в соответствие документы всех уровней.

Римма Бякова отметила, что в новом федеральном законе есть ряд новаций. Так, четко определены требования к содержанию, утверждению, корректировке документов, касающихся стратегического планирования, вводятся мониторинг и контроль качества исполнения стратегического планирования, появится единая автоматизированная система реестра документов стратегического развития.

Депутаты приняли активное участие в обсуждении федерального закона и ожидаемого закона Удмуртской Республики. Джабраил Гаджикурбанов отметил, что во многом это - возвращение к плановой экономике и, по существу, – унификация экономического развития регионов. Вводится единообразие, регионы могут лишь адаптировать документы, учитывая собственную специфику. Также были заданы вопросы, касающиеся долгосрочного планирования в современных геополитических условиях и в связи с санкциями Запада.

Депутат Госдумы Николай Сапожников выразил мнение о недостатках закона: предполагается гигантский бумажный оборот и возвращение к старой структуре, во главе которой – министерство финансов. Кроме того, региональный и муниципальный уровни, по данному закону, оказываются не связанными друг с другом, а станут параллельными. И тот, и другой уровни будут регламентироваться министерством экономического развития Российской Федерации.

По итогам круглого стола депутатами фракции КПРФ было принято решение внести предложения и принять активное участие в разработке закона Удмуртской Республики «О стратегическом планировании в Удмуртской Республике и внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики».

Группа в контакте КПРФ Удмуртской Республики

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.