В Госдуме РФ, во фракции «Единая Россия» выявлены «медведи» — оборотни. По ночам они втихаря исполняют законы, принятые днем.

Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Фракция КПРФ обсудила новую систему стратегического планирования Печать

03.10.2014

2 октября 2014 года на заседании круглого стола депутаты фракции КПРФ Государственного Совета Удмуртской Республики обсудили новый федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Также в работе приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Сапожников, заместитель министра экономики Удмуртской Республики Римма Бякова.

Федеральный закон, определяющий порядок организации государственного стратегического планирования в Российской Федерации, был принят 28 июня 2014 года. В срок до 1 января 2017 года необходимо привести в соответствие документы всех уровней.

Римма Бякова отметила, что в новом федеральном законе есть ряд новаций. Так, четко определены требования к содержанию, утверждению, корректировке документов, касающихся стратегического планирования, вводятся мониторинг и контроль качества исполнения стратегического планирования, появится единая автоматизированная система реестра документов стратегического развития.

Депутаты приняли активное участие в обсуждении федерального закона и ожидаемого закона Удмуртской Республики. Джабраил Гаджикурбанов отметил, что во многом это - возвращение к плановой экономике и, по существу, – унификация экономического развития регионов. Вводится единообразие, регионы могут лишь адаптировать документы, учитывая собственную специфику. Также были заданы вопросы, касающиеся долгосрочного планирования в современных геополитических условиях и в связи с санкциями Запада.

Депутат Госдумы Николай Сапожников выразил мнение о недостатках закона: предполагается гигантский бумажный оборот и возвращение к старой структуре, во главе которой – министерство финансов. Кроме того, региональный и муниципальный уровни, по данному закону, оказываются не связанными друг с другом, а станут параллельными. И тот, и другой уровни будут регламентироваться министерством экономического развития Российской Федерации.

По итогам круглого стола депутатами фракции КПРФ было принято решение внести предложения и принять активное участие в разработке закона Удмуртской Республики «О стратегическом планировании в Удмуртской Республике и внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики».

Группа в контакте КПРФ Удмуртской Республики

130-летию со дня рождения ИВАНА ДМИТРИЕВИЧА ПАСТУХОВА посвящается...

26 ноября 2017 года коммунисты и активисты общественных движений города Ижевска возложили цветы к памятнику борца за советскую власть в городе Ижевске Ивану Дмитриевичу Пастухову.

ДЕНЬ МАТЕРИ В ИЖЕВСКЕ

МАМА! Сколько в этом слове тепла и света! Именно с матерью связан самыми тесными кровными узами любой человек еще до своего рождения. И пока бьется материнское сердце, оно всегда будет наполнено тревогой и заботой о своих детях. Счастье матери - это, прежде всего, счастье ее детей, гордость за их дела и успехи. От душевной щедрости матерей, теплоты их рук и сердец во многом зависит судьба каждого из нас, а значит и судьба всей страны.

БЮДЖЕТ «ТОПТАНИЯ НА МЕСТЕ»

28 ноября 2017 года состоялась очередная сессия Государственного Совета Удмуртской Республики. Основным вопросом повестки дня стал проект закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Фракция КПРФ консолидировано проголосовала против основного регионального финансового документа на предстоящие три года. Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления руководителя фракции КПРФ Алексей Конорюкова.

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)