Зачастили комиссии в дурдом. Приехала очередная, ходит, смотрит. А тут здоровый лоб подлетает к председателю:

— Давай на метле прокачу!

С шизами не спорят. Сел председатель комиссии, тот его два круга по двору и прокатил.

— А теперь деньги давай,— говорит,— 1000 рублей.

Тот ухмыльнулся: что с дураком говорить. И сует рубль.

— Э, нет,— взвился «лоб» с метлой. — Давай по таксе, тысячу, а то...

Что делать — заплатил председатель. А тут и главврач объявился. Председатель к нему с претензией:

— Что это за безобразие у вас?

А главврач ему в ответ:

— Да это не наш. Это студент из медицинского, подрабатывает парнишка.

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Присоединяйся к команде КПРФ

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро Печать

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни. Попутно решаются проблемы занятости волонтёров, повышения их самооценки и авторитета среди сверстников.

В 1999 году в Ижевске было создано 3 волонтёрских отряда, в 2018 году в школах города действуют 65 отрядов, в которых насчитывается около 2000 подростков.

Волонтёрские отряды проводят профилактическую и пропагандистскую деятельность на базе своего образовательного учреждения и охватывают большое количество детей и подростков.

Хорошим бонусом деятельности волонтёрского отряда в школе является то, что подростки-волонтёры с 14 лет имеют возможность получить паспорт волонтёра – волонтёрскую книжку, за которую многие вузы дают дополнительные баллы к ЕГЭ. Лидеры волонтёрских отрядов имеют возможность получить путёвку во Всероссийские детские центры «Орлёнок», «Смену», в международный детский центр «Артек», им предлагают бесплатные экскурсии по Удмуртии.

Среди разных дел волнтёров есть и достаточно трудная деятельность – профилактика социально-значимых заболеваний.  Её уникальность в том, что волонтёры, проводя такие мероприятии, не только несут полезную информации, но и делают их эмоционально привлекательными для своих сверстников – детей и подростков. Они предлагают игры, конкурсы, дискотеки, соревнования и многое другое.

Интересен опыт волонтёров и в том, что они сами придумывают интересные профилактические формы и методы: например, волонтёры из школы № 70 создали музей здорового образа жизни, сами изготовили экспонаты и проводят экскурсии не только для ребят из своей школы, но и из соседних школ и детских садов.

Большой популярностью пользуется такая форма работы, как игровая программ: ребята сами придумывают и ставят театрализованную постановку, активно вовлекая в действие, происходящее на сцене, зрителей. Во время игр и конкурсов ребята узнают новую информацию, закрепляют то, что знали, а главное, всё это проходит в весёлой, непринуждённой атмосфере.

Среди волонтёров города Ижевска актуальны и популярны такие направления деятельности, как:

1.      профилактика употребления психоактивных веществ и пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков г. Ижевска. Важно добиться снижение риска употребления психоактивных веществ в молодёжной среде, утвердить в ней ценности здоровья, свободы выбора и уникальности каждого человека.

2.      Милосердие. В  Ижевске много учреждений и организаций, которым необходима помощь. С ними волонтёрские отряды и взаимодействуют.

3.      Экология. Волонтёрские отряды принимают активное участие в различных экологических акциях по защите окружающей среды и благоустройству города Ижевска.

4.      Спортивно-оздоровительное направление. В 2007 году волонтёры стали проводить городские соревнования по аэробике и черлидингу. Надо отметить, что они всегда приглашают к участию всех: и профессиональные команды спортсменов, и танцоров, и любителей, среди которых волонтёрские отряды, классы, просто команды детей и подростков. В 2008 году на базе данного направления была зарегистрирована республиканская детская общественная организация «Федерация черлидинга Удмуртской республики», а наши черлидеры стали чемпионами мира!

5.      Детская журналистика. С 2008 года на базе Центра детского творчества Устиновского района ежемесячно выходит детская газета «ЖИВИ» – «Жизнь Ижевских Волонтёров и не только». Газета представлена и в интернете. Важным в работе журналистского направления является проведение обучающих семинаров, курсов, мастер-классов. Для тех, кто хочет посмотреть качественное кино и пообщаться с единомышленниками, работает киноклуб «ЖИВое кино». Волонтёры смотрят фильмы о проблемах молодёжи и обсуждают их друг с другом и со специалистами.

Набиуллина Азалия: «Уже два года я ношу гордое имя – волонтёр! Своей второй семьёй я могу назвать наш волонтёрский отряд «HELP». Мне нравится в нашем отряде всё: наши сборы, мероприятия, акции, совместные праздники, учёбы. Особенно мне нравится приходить в центр, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Эти встречи проходят интересно и с особой душевностью.

У нашего отряда есть своя форма: это футболка с логотипом городского волонтёрского движения – солнышко в руке!»

Волонтёрское движение г. Ижевска

Ижевск, улица Союзная, 75

Тел. 305844

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро