Олигарх подходит к Путину на приеме в Кремле:

— Владимир Владимирович, все налоги заплатил. Все люди устроены. В политику не рвусь. С прокуратурой не ссорюсь. Счета свои в Россию перевел... Ну, можно я теперь за границу съезжу?

— Конечно, можно, но для начала посидим на дорожку.

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается Печать
07.11.2017 18:22

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует.

Традиционно коммунисты собрали у памятника основателю советского государства В.И. Ленина. С вступительным словом перед собравшимися выступили Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Петрович Бодров и член ЦК КПРФ Сапожников Николай Иванович.

Ряду коммунистов были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», а двум молодым людям вручили партийные билеты. О.Г. Клецкина

После возложения цветов, выстроившись в колонный коммунисты прошли от памятника В.И. Ленина по улице Советской, к памятникам И.А. Наговицыну, Трокаю Борисову и И.Д. Пастухову. Завершилось шествие митингом у  памятника Кузебая Герда.

С краткими докладами о жизни и политической деятельности В.И. Ленина, И.А. Наговицына, Трокая Борисова, И.Д. Пастухова и Кузебая Герда выступили: В.И. Святенко, В.И. Лямзин, А.Н. Харин, Р.Л. Чурин, О.Г. Клецкина.

Справка:

Как государственное образование Удмуртия возникла после Октябрьской революции. 4 ноября 1920 года В. И. Ленин подписал постановление ВЦИК и СНК РСФСР об образовании ряда новых автономных областей, в котором, в частности, говорилось:

«образовать… автономные области трудовых народов — калмыцкого, марийского и вотяцкого», а 1 января 1932 года постановлением ВЦИК СССР название области было изменено:Ввиду того, что коренное население Вотской автономной области… является удмуртским народом. Переименовать Вотскую автономную область в Удмуртскую автономную область.

28 декабря 1934 года ВЦИК СССР принял постановление «О преобразовании Удмуртской автономной области в Удмуртскую Автономную Советскую Социалистическую Республику».

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.