Идут переговоры Путина с «семеркой». Вот Шредер, и говорит В.В.:

— Это как же вы с Ходорковским нехорошо поступили...

Путин:

— Ходорковский? Кто такой? Первый раз слышу. Приеду — разберусь.

Тут Буш вмешался:

— А Березовский? Такой умница. Ваше «Единство» создавал. Друг Семьи, кошелек Ельцина.

Путин:

— А это что за личность? Совсем не знаю. Приеду — разберусь. Всем хвосты накручу.

Возвращается в Москву. Глава админстриции, весь в восторге:

— Владимир Владимирович! Ах, как вы Шредера и Буша обвели! Да вокруг пальца. Да два раза...

— А это кто? — отвечает Путин. — Я с такими не встречался. В следующий раз поеду — разберусь...

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Присоединяйся к команде КПРФ

100-летию Советской милиции посвящается Печать

2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

Век назад, в связи с установлением в России нового политического и экономического строя, в корне изменились государственное устройство и система охраны общественного порядка. 10 ноября 1917 года была учреждена Рабоче-крестьянская милиция. Создатели выставки представили историю становления и развития органов внутренних дел нашей страны с момента их создания и до сегодняшних дней.

Всем приглашенным участникам незадолго до мероприятия были вручены приглашения-повестки. Открытие выставки проходило в стилизации вызова свидетелей на допрос. С приветственной речью выступили заместитель министра внутренних дел УР С.Г. Поволоцкий, заместитель министра культура и туризма УР П.П. Данилов, глава города Ижевска Ю.А. Тюрин, полковник милиции в отставке Г.С. Санников, депутат Госсовета УР Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ В.П. Бодров.

Ярким событием церемонии открытия выставки стало выступление духового оркестра УФСИН по УР «Фемида» во главе с заслуженным артистом УР, старшим лейтенантом внутренней службы Д.А. Машниным.

Директор Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова О.В. Минервина поблагодарила всех, кто принял активное участие в создании выставки, и отметила значимость деятельности министерства внутренних дел для всей страны.

Посетители выставки смогут познакомиться с материалами самых громких уголовных дел, увидеть образцы вооружения и обмундирования советского милиционера разных лет, уникальные приборы экспертов-криминалистов, составить фоторобот с помощью специальной программы и сфотографироваться с настоящим милицейским мотоциклом «Урал» с боковым прицепом.

Выставка будет работать до февраля 2018 года.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.