Делегация врачей и учителей приехала на прием к Касьянову. Секретарь заходит и говорит:

— Михаил Михайлович! Там бюджетники пришли. Жалуются, что без денег.

— Без денег, говоришь?

— Да.

— Ладно, пусть заходят без денег.

Октябрьская революция – путь в светлое будущее Печать

3 ноября в городе Ижевске  в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

Организаторами конференции выступили: Президент УРОО СНИОО, доктор технических наук, профессор Дементьев Вячеслав Борисович, Первый вице-президент УРОО СНИОО, доктор географических наук, профессор Рысин Иван Иванович, директор Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» кандидат экономических наук, доцент Аношин Анатолий Васильевич, Ижевский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) кандидат юридических наук, доцент Дедюхин Константин Георгиевич, почетный профессор Удмуртского государственного университета, Заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, Заслуженный юрист Удмуртской Республики, Почетный работник высшего образования РФ, руководитель Правового отделения УРОО СНИОО «Государственное и муниципальное строительство», доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Войтович Валерий Юрьевич, заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», кандидат экономических наук, доцент Чазова Ирина Юрьевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Иванова Алена Анатольевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Коротаева Елена Анатольевна, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Мухин Алексей Арьевич, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Якушева Наталья Геннадьевна.

Основой научно-практической конференции стало показать сущность Октябрьской революции как источника демократических начал, которые были заложены изначально при ее подготовке и практическом осуществлении. Именно Октябрьская революция открыла новую эру в истории человечества – эру торжества социализма и коммунизма, создание нового социалистического общества, провозгласила новые отношения между народами. Октябрьская революция дала возможность на местах решить национальную проблему. Создать многонациональному народу России свои государственно-национальные образования, которые явились официальной государственной формой самоопределения народа, при этом строились на уважении прав национального суверенитета.

С вступительным словом перед собравшимися выступилПервый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, член Центрального комитета Коммунистической партии РФ Бодров Владимир Петрович.

На конференции прозвучало более 30 докладов, в которых докладчики всесторонне рассмотрели события произошедшие сто лет назад и их последствия.

В завершение Бодров В.П. наградил ряд ученых памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

Мария Бобылева. Бюджет в тупике

Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

100-летию Советской милиции посвящается

2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

Октябрьская революция – путь в светлое будущее

3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»