Изобрели японцы водку в тысячу градусов. Сами пить побоялись. Решили на других испытать. Поднесли французу на ватке. Тот понюхал — и сразу окочурился. Немцу десять капель накапали — не устоял. Смотрят, наш мужик на тракторе пашет, и говорят:

— Можешь выпить сто граммов?

— Нет,— отвечает,— а стакан смогу.

Налили, выпил, рукавом занюхал и пашет дальше. Вдруг выпрыгивает из трактора и катается по полю. Японцы подбегают:

— Тебе помочь?

— Да нет, не надо. Все хорошо. Вот только как икну — фуфайка горит.

Присоединяйся к команде КПРФ

Октябрьская революция – путь в светлое будущее Печать
03.11.2017 13:49

3 ноября в городе Ижевске  в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»

Организаторами конференции выступили: Президент УРОО СНИОО, доктор технических наук, профессор Дементьев Вячеслав Борисович, Первый вице-президент УРОО СНИОО, доктор географических наук, профессор Рысин Иван Иванович, директор Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» кандидат экономических наук, доцент Аношин Анатолий Васильевич, Ижевский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) кандидат юридических наук, доцент Дедюхин Константин Георгиевич, почетный профессор Удмуртского государственного университета, Заслуженный деятель науки Удмуртской Республики, Заслуженный юрист Удмуртской Республики, Почетный работник высшего образования РФ, руководитель Правового отделения УРОО СНИОО «Государственное и муниципальное строительство», доктор юридических наук, профессор, профессор кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Войтович Валерий Юрьевич, заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», кандидат экономических наук, доцент Чазова Ирина Юрьевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Иванова Алена Анатольевна, кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Коротаева Елена Анатольевна, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», доцент Мухин Алексей Арьевич, кандидат юридических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» Якушева Наталья Геннадьевна.

Основой научно-практической конференции стало показать сущность Октябрьской революции как источника демократических начал, которые были заложены изначально при ее подготовке и практическом осуществлении. Именно Октябрьская революция открыла новую эру в истории человечества – эру торжества социализма и коммунизма, создание нового социалистического общества, провозгласила новые отношения между народами. Октябрьская революция дала возможность на местах решить национальную проблему. Создать многонациональному народу России свои государственно-национальные образования, которые явились официальной государственной формой самоопределения народа, при этом строились на уважении прав национального суверенитета.

С вступительным словом перед собравшимися выступилПервый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ, член Центрального комитета Коммунистической партии РФ Бодров Владимир Петрович.

На конференции прозвучало более 30 докладов, в которых докладчики всесторонне рассмотрели события произошедшие сто лет назад и их последствия.

В завершение Бодров В.П. наградил ряд ученых памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.