Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:

- Какие последствия теперь будут?

Судья:

- Ну, тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим за еще года три за попытку скрыться с места происшествия.

Присоединяйся к команде КПРФ

"Знамя Октября, знамя Победы вдохновляют нас на новые подвиги!". Г.А. Зюганов выступил на церемонии отправки гуманитарного конвоя на Донбасс Печать
30.10.2017 20:45

В понедельник, 30 октября, состоялась отправка гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2017-10-30 14:08 (обновление: 2017-10-30 17:16)

"Сегодня мы с этой площадки отправляем 66-й конвой, - сказал, выступая перед участниками акции, Геннадий Андреевич. - Вообще за последнее время мы для поддержки Донбасса отправили восемь тысяч тонн. Это продовольствие, лекарства, учебники, строительные материалы. Мы считаем, что это не только солидарность. Это чувство сплоченности, которое позволяет трудовому народу, когда нацизм, фашизм, бандеровщина распоясались на Украине, поддерживать друг друга в это ответственное время".

"В целом подготовка и проведение празднования 100-летия Великого Октября идет очень успешно, - отметил лидер коммунистов. - Наша команда собиралась в Минске, куда приехали представители всех компартий, образованных на территории бывшей общей родины. И в главном зале, который посвящен героическому подвигу белорусского народа в Великой Отечественной войне, мы провели первые торжества. Сегодня к нам прибывают на празднования 150 делегаций со всех концов света. Мы соберемся в ближайшие два дня, и в Таврическом дворце, где Ленин в семнадцатом году дважды выступал, провозглашая советскую власть, проведем рабочую встречу всех левых, коммунистических и рабочих партий, на которой рассмотрим вопрос: "Вызовы XXI века и социализм".

"Знамя Октября, знамя Победы вдохновляют нас на новые подвиги, - сказал Г.А. Зюганов. - Я должен подчеркнуть, что наша команда недавно участвовала во Всемирном фестивале. 320 комсомольцев, молодых людей продемонстрировали не только солидарность. Там было развернуто пятнадцать залов: зал 100-летия Великого Октября, зал Ленина, зал "Авроры", зал нашей Победы, зал Комсомола. Это очень здорово действует на молодое поколение. Причем меня порадовало, что Николас Пападимитриу, президент Всемирной организации демократической молодежи, выступая на открытии, где было тридцать тысяч человек, заявил, что мы приехали в страну героев, в страну победителей, в страну космонавтов. Мы приехали в страну, которая празднует 100-летие Великого Октября, и гордимся этим. И все молодежные делегации дружно встали и поздравляли нас с этой выдающейся датой".

"Я считаю, что мы проявляем не только солидарность, отправляя свои конвои, - продолжил Геннадий Андреевич. - Мы в этом году приняли две тысячи молодых людей, детей из Донбасса, четырнадцать смен. Они здесь познакомились с Кремлем, побывали в Храме Христа Спасителя, на местах боевой воинской славы, были в городе мастеров. Они прошли лечение и участвовали во всех спортивных соревнованиях. В каждой школе Донбасса мы имеем своих друзей, и на следующий год уже Государственная Дума, рассматривая бюджет в первом чтении, записала, что мы еще примем две тысячи детей. Это наш подарок, подарок Великого Октября новому молодому поколению Донбасса".

Возвращаясь к теме празднования 100-летия Октября, Председатель ЦК КПРФ сказал: "Из Ленинграда (Питера) мы вернемся в Москву. Здесь будет большая встреча всех руководителей и организаторов левого движения на планете. Мы рассмотрим проблемы борьбы за мир, проблемы солидарности, воспитания нового поколения в духе патриотизма и уважения к завоеваниям наших отцов и дедов".

"Хочу сказать, что та мышиная возня, которой занимаются некоторые деятели, пытаясь перечеркнуть значение и величие 100-летия Великого Октября, не имеет никакого смысла, - заявил лидер коммунистов. - Вся планета отмечает эту выдающуюся дату, потому что Великий Октябрь открыл новую эру, дал возможность трудовому народу действительно возглавить великую страну. Трудовой народ сумел распавшуюся империю собрать в форме Союза Советских Социалистических Республик. Страна стала маяком для всей планеты. А ленинско-сталинская модернизация за двадцать лет увеличила потенциал в 70 раз. Не будь Октября 1917-го, не было бы и победы в мае 1945-го. А затем был легендарный космос, ракетно-ядерный паритет".

"Вчера-позавчера вы видели, как президент проводил учения. Хочу подчеркнуть: все, что задействовано было на учениях - это произведено в советской стране. И Ту-160, и ракеты, и подводные лодки. Эта оборонная мощь советской державы и сегодня охраняет нашу страну, когда ее обложили санкциями и пытаются снова развязать бойню на планете. Поэтому наша солидарность и наша поддержка Донбасса - это поддержка всех сил, которые борются против фашистов, которые не приняли бандеровщину на Украине и которые действительно выступают за солидарность, дружбу и братство наших народов", - отметил Геннадий Андреевич.

"Я благодарю всех, кто участвует в этой уникальной операции и надеюсь, что и средства информации поддержат нас в этой святой и благородной работе", - сказал в завершение своего выступления Г.А. Зюганов.

В мероприятии также участвовали заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского ОК КПРФ Н.И. Васильев, секретарь Московского ОК КПРФ А.А. Наумов, активисты Московского городского и областного отделений КПРФ, а также представители других региональных отделений Компартии.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.