— Почему на Российском гербе две головы и три короны?

— Одна голова смотрит на Запад, вторая на Восток, а своей нету...

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Присоединяйся к команде КПРФ

Комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы! Печать
29.10.2017 14:43

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Комсомола.

2017-10-29 12:24 (обновление: 2017-10-29 13:09)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Дорогие друзья – комсомольцы всех поколений!

В эти дни мы празднуем замечательную дату - 99 лет со дня основания Ленинского комсомола – первой в мире массовой молодежной организации.

Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Тревожной осенью 1918-го прошел Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодежи, объявивший о создании РКСМ. Это не случайная дата, так как инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики, но и были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.

Комсомол стал надежным резервом Коммунистической партии, ее главным соратником во всех свершениях. Первые поколения комсомольцев впитали опыт большевистской гвардии, обеспечили ей достойную смену. Стройки первых пятилеток стали проверкой для комсомола, который вместе с коммунистами показал миру превосходство социалистической системы, сделал нашу страну индустриальным лидером. Не только гиганты индустрии созданы трудом комсомольцев, но и новые города, новая система созидания и свершений.

Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной войны. Подвиг, мужество и самоотверженность десятков и сотен тысяч комсомольцев стали прочным фундаментом победы над фашизмом. Имена многих комсомольцев золотом навечно вписаны в анналы нашей истории – истории страны Победы.

В период восстановления страны после Великой Отечественной войны комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и интернационализма.

Комсомол стал поистине всенародной организацией потому, что положив в базис труд и идеи справедливости, дарил молодежи романтику свершений, становился школой товарищества и дружбы.

Трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.

Капиталистическая реакция в нашей стране лишила молодежь уверенности в завтрашнем дне, лишила гарантий качественного образования и достойной работы, разрушила стройную систему молодежной политики Советского государства. Но не проиграна битва добра со злом, свободы с угнетением, прогресса с реакцией и тысячи юношей и девушек, верные идеалам борьбы за справедливость и созидание, вступили и продолжают вступать в ряды Ленинского комсомола, а затем и партии.

Сегодня мне особенно радостно приветствовать юношей и девушек, избравших для себя путь правды, добра и социализма! В наше непростое время вы сумели разобраться и сделать правильный выбор. Это дорогого стоит. Вы – молоды. И ваша работа имеет особую ценность. Это вы призваны соединить великий опыт советских поколений с предстоящими победами социализма. А такие победы обязательно будут!

Капитализм не способен дать будущего, не способен вывести мир из глобального кризиса и погружается в пучину войн и конфликтов. Только путь социализма способен вывести мир из исторического тупика и именно его выбирает молодежь.

Комсомольцы всех поколений! Вам – самые теплые поздравления и самые добрые пожелания с днем Ленинского Комсомола!

Комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.