Жена:

— Вась, переключи телик на четвертый канал. Там «Бандитский Петербург» идет.

Муж переключает, смотрит:

— Дорогая, тут заседание правительства транслируют. Ты это имела ввиду?

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: "Ленин создал советское государство, где правил не капитал, а труд" Печать
27.10.2017 21:03

В четверг, 26 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в парламентских слушаниях, которые прошли в Малом зале Госдумы. Тема мероприятия: "100-летие Революции 1917 года в России: международные аспекты". В слушаниях приняли участие известные российские политики, ученые и общественные деятели, в том числе гости из зарубежных стран.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-10-26 16:19 (обновление: 2017-10-27 12:57)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В своем выступлении Геннадий Андреевич отметил, что очень внимательно изучил по первоисточникам данный вопрос. Он заявил: "В последнее время наша точка зрения становится все более преобладающей".

Лидер коммунистов напомнил участникам слушаний о развитии революционных событий в феврале 1917 года, подчеркнув массовый, стихийный характер народного протеста против голода, войны, разрухи и неумелого руководства страной. А затем неспособность Временного правительства справиться с возложенными на него обязанностями привела к тому, что трудящиеся массы пошли за руководимой Лениным партией большевиков, поддержали выдвинутые им лозунги и над державой был поднят красный флаг.

Председатель ЦК КПРФ, напомнив о тех трудностях, с которыми столкнулась молодая советская власть, отметил как ее огромную заслугу то, что удалось воссоздать распавшееся государство, разгромить войска интервентов и их пособников, решить важнейшие социальные задачи, а также в короткие сроки отстроить передовую индустрию.

"Ленин создал советское государство, - сказал Геннадий Андреевич, - где правил не капитал, а труд. Где знания и наука были превыше всего". Также он отметил колоссальный рост промышленного потенциала в годы сталинской модернизации, которая позволила разгромить фашистскую Германию. Особая заслуга советской власти еще и в том, что всем было гарантировано бесплатное образование. "Советская страна перед войной тратила на образование в три раза больше, чем сегодня", - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Кроме того, Г.А. Зюганов напомнил о всемирно-историческом значении трудов Ленина, изучаемых во всех политических институтах мира. "Он по объему тиража уступает только библии", - отметил лидер коммунистов, призвав пользоваться этим богатым наследием всем, кто заботится об укреплении нашей страны.

Обращаясь к истории русского государства, Председатель ЦК КПРФ отметил уникальность России как одной из немногих держав, за тысячу лет сохранившей свой суверенитет в постоянной борьбе с завоевателями. И огромная заслуга в этом принадлежит советской эпохе. "Советская власть не просто защитила, - сказал Геннадий Андреевич, - она на съезде собрала распавшуюся державу".

Г.А. Зюганов поделился впечатлениями от прошедшего фестиваля молодежи, отметив, что на нем отчетливо прослеживался рост социалистических настроений. Также он выразил уверенность, что предстоящее празднование столетия Великого Октября с участием международных делегаций пройдет на высшем уровне.

Отмечая рост проблем и противоречий в обществе, Геннадий Андреевич выразил уверенность, что капитализм не в состоянии справиться с ними. Также он указал на то, что революции не придумываются, а имеют в своей основе ряд факторов, которые всегда необходимо учитывать. "Я за социализм", - заявил в завершение выступления лидер коммунистов.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.