Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: Большевики во главе с Лениным спасли страну Печать
26.10.2017 14:27

В среду, 25 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1". Программа была посвящена столетию Октябрьской революции и актуальности этого эпохального события в наши дни.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"
2017-10-25 21:56 (обновление: 2017-10-26 10:41)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Комментируя рассуждения на страницах западных газет относительно того, как развивалась бы Россия, если бы большевики не пришли к власти, Геннадий Андреевич отметил: "Это прежде всего свидетельствует, что весь мир отмечает 100-летие Великого Октября". По его словам, залп "Авроры" и поднятый нашими дедами и прадедами красный флаг тогда показали всей планете, что возможен выход из империалистической войны и мир без аннексий и контрибуций.

"Большевики во главе с Лениным спасли страну", - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он напомнил, что сформированная в короткие сроки Красная Армия отбросила интервентов и защитила власть трудящихся, а благодаря умелой экономической политике удалось полумертвую страну поднять к высотам космоса.

"Впервые в истории за время советской, народной власти мы были лучшие в мире по всем основным характеристикам", - подчеркнул Геннадий Андреевич. Он заявил, что сегодня больше всего критики исходит от тех, кто в свое время развязал две мировые войны, из которых советская страна вышла победительницей. Председатель ЦК КПРФ поздравил всех со столетием Великого Октября и призвал принять участие в праздничных мероприятиях.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.