Суть известной басни Крылова состояла-то в том, что, лишь потеряв сыр, можно приобрести свободу слова.

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: Большевики во главе с Лениным спасли страну Печать
26.10.2017 14:27

В среду, 25 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1". Программа была посвящена столетию Октябрьской революции и актуальности этого эпохального события в наши дни.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 1"
2017-10-25 21:56 (обновление: 2017-10-26 10:41)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Комментируя рассуждения на страницах западных газет относительно того, как развивалась бы Россия, если бы большевики не пришли к власти, Геннадий Андреевич отметил: "Это прежде всего свидетельствует, что весь мир отмечает 100-летие Великого Октября". По его словам, залп "Авроры" и поднятый нашими дедами и прадедами красный флаг тогда показали всей планете, что возможен выход из империалистической войны и мир без аннексий и контрибуций.

"Большевики во главе с Лениным спасли страну", - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он напомнил, что сформированная в короткие сроки Красная Армия отбросила интервентов и защитила власть трудящихся, а благодаря умелой экономической политике удалось полумертвую страну поднять к высотам космоса.

"Впервые в истории за время советской, народной власти мы были лучшие в мире по всем основным характеристикам", - подчеркнул Геннадий Андреевич. Он заявил, что сегодня больше всего критики исходит от тех, кто в свое время развязал две мировые войны, из которых советская страна вышла победительницей. Председатель ЦК КПРФ поздравил всех со столетием Великого Октября и призвал принять участие в праздничных мероприятиях.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.