Пришли Медведь и Выхухоль на лесные теледебаты. Там и заспорили: кто из них сильнее да круче.

— Давай,— говорит Выхухоль,— как в цивилизованных джунглях, праймериз учиним: кто кому за раз больше зубов выбьет, тот и самым крутым будет.

— Давай,— отвечает Медведь,— начинай.

Разбежалась Выхухоль, прыгнула. Да всеми четырьмя лапами Медведя по физиономии — хрясть.

— Ну как? — спрашивает.

— Нормально,— бурчит Медведь. — Только пять штук вылетело.

— Ну а теперь я,— развернулся, и лапой — бац!

Вылезла Выхухоль из кустов. Медведь ухмыляется:

— Ну что?

— Все холосо,— шепелявит Выхухоль,— только тфа. Я клуче!

— Как два,— удивляется Медведь. — У меня пять, а у тебя только два?!

— Дфа, дфа,— трясет головенкой Выхухоль. — Остальные на плослых выболах высыбли...

Г.А. Зюганов: "Молодежь заряжена социалистически" Печать
18.10.2017 20:10

Во вторник, 17 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24", дав ряд комментариев по вопросам внешней и внутренней политики.

2017-10-17 17:56

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале своего выступления лидер коммунистов поделился впечатлениями от посещения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходящего накануне 100-летия Великого Октября. "Это, конечно, главное молодежное событие не только текущего года", - заявил он. Геннадий Андреевич отметил, что на фоне нарастающих во всем мире кризисных явлений представители молодого поколения сильнее чувствуют социальную несправедливость и в большинстве своем настроены против агресси и империализма.

Г.А. Зюганов рассказал об участии комсомольской организации в проведении фестиваля. Он отметил, что молодежь всего мира с удовольствием изучает опыт ЛКСМ, высказывая поддержку социалистическим идеям. Также, по словам лидера коммунистов, среди участников международного мероприятия отсутствуют антисоветские и антироссийские настроения. "Молодежь заряжена социалистически", - поделился мнением Г.А. Зюганов.

Перейдя к обсуждению развития социальных программ в нашей стране, Председатель ЦК КПРФ в очередной раз указал на недопустимо низкие объемы их бюджетного финансирования. "Нам надо минимум удваивать эти цифры, - заявил он. - Причем реально есть такая возможность". Лидер коммунистов рассказал о программе Компартии, нацеленной на формирование бюджета развития, для реализации которой фракцией КПРФ подготовлен целый пакет законопроектов.

Среди наиболее значимых законодательных инициатив антикризисной программы Геннадий Андреевич назвал введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополии на спирто-водочную промышленность, а также усиление контроля за оттоком средств за границу. Лидер коммунистов высказал опасения, что средства, вывезенные чиновниками и олигархами в зарубежные банки, могут быть заморожены в связи с новым пакетом санкций и окажутся навсегда потерянными для нашей страны.

Говоря о кадровых перестановках в ряде регионов, Г.А. Зюганов отметил, что подобные перемены давно назрели. Он рассказал телезрителям о первых шагах Андрея Клычкова на посту и.о. губернатора Орловской области, а также призвал руководство страны внимательней изучить опыт советской эпохи, передовые методы работы народных предприятий и успехи в решении местных проблем красного мера Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Кроме того, Геннадий Андреевич рассказал о предстоящих праздничных мероприятиях в ознаменование 100-летия Октябрьской революции и призвал представителей СМИ принять активное участие в их освещении.

Подробнее: kprf.ru

100-летие Октября в Ижевске.

7 ноября в городе Ижевске состоялись митинг и шествие посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. (ФОТО)

97-й годовщине образования Удмуртии посвящается

4 ноября в день, названный либеральной властью «днем единства» коммунисты города Ижевска отдали дань памяти тем, кто стоял у истоков образования Удмуртии в том виде, в котором она существует. (ФОТО)

Мария Бобылева. Бюджет в тупике

Администрация Ижевска в финансовой политике, похоже, стала заложником «синдрома отличника». При плачевном бюджетном раскладе с растущей кредиторской задолженностью и муниципальным долгом ситуация преподносится стабильной. Более того, финансовая проблема вуалируется, приближающийся коллапс выдаётся за «рабочие моменты», и всё это напоминает собственноручное копание долговой ямы, ставящее под удар благополучие города.

100-летию Советской милиции посвящается

2 ноября в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова состоялось торжественное открытие выставки «Люди долга и отваги» к столетию советской милиции.

Октябрьская революция – путь в светлое будущее

3 ноября в городе Ижевске в зале «Дома ученых» состоялась Всероссийская очно-заочная научно-практическая конференция «Октябрьская революция – путь в светлое будущее: проблемы, решения (посвященная 100-летию Октябрьской социалистической революции)»