Путин Кудрину:

— С 1 июля рубль нужно сделать полностью конвертируемой валютой. Эта мера позволит гражданам России свободно расплачиваться в зарубежных странах рублями...

Кудрин:

— А если не будут брать?

Путин:

— Тогда отключим газ!

100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: "Молодежь заряжена социалистически" Печать
18.10.2017 20:10

Во вторник, 17 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24", дав ряд комментариев по вопросам внешней и внутренней политики.

2017-10-17 17:56

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале своего выступления лидер коммунистов поделился впечатлениями от посещения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходящего накануне 100-летия Великого Октября. "Это, конечно, главное молодежное событие не только текущего года", - заявил он. Геннадий Андреевич отметил, что на фоне нарастающих во всем мире кризисных явлений представители молодого поколения сильнее чувствуют социальную несправедливость и в большинстве своем настроены против агресси и империализма.

Г.А. Зюганов рассказал об участии комсомольской организации в проведении фестиваля. Он отметил, что молодежь всего мира с удовольствием изучает опыт ЛКСМ, высказывая поддержку социалистическим идеям. Также, по словам лидера коммунистов, среди участников международного мероприятия отсутствуют антисоветские и антироссийские настроения. "Молодежь заряжена социалистически", - поделился мнением Г.А. Зюганов.

Перейдя к обсуждению развития социальных программ в нашей стране, Председатель ЦК КПРФ в очередной раз указал на недопустимо низкие объемы их бюджетного финансирования. "Нам надо минимум удваивать эти цифры, - заявил он. - Причем реально есть такая возможность". Лидер коммунистов рассказал о программе Компартии, нацеленной на формирование бюджета развития, для реализации которой фракцией КПРФ подготовлен целый пакет законопроектов.

Среди наиболее значимых законодательных инициатив антикризисной программы Геннадий Андреевич назвал введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополии на спирто-водочную промышленность, а также усиление контроля за оттоком средств за границу. Лидер коммунистов высказал опасения, что средства, вывезенные чиновниками и олигархами в зарубежные банки, могут быть заморожены в связи с новым пакетом санкций и окажутся навсегда потерянными для нашей страны.

Говоря о кадровых перестановках в ряде регионов, Г.А. Зюганов отметил, что подобные перемены давно назрели. Он рассказал телезрителям о первых шагах Андрея Клычкова на посту и.о. губернатора Орловской области, а также призвал руководство страны внимательней изучить опыт советской эпохи, передовые методы работы народных предприятий и успехи в решении местных проблем красного мера Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Кроме того, Геннадий Андреевич рассказал о предстоящих праздничных мероприятиях в ознаменование 100-летия Октябрьской революции и призвал представителей СМИ принять активное участие в их освещении.

Подробнее: kprf.ru

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.