И снова на восточных границах Руси тьма сгустилась. Супостат напирает. Оживили русских богатырей. Пошли они на Восток походом. Дошли. Глядь, а там уже богдыхан с несметной ратью...

— Твои? — спрашивает Илья Муромец.

— Мои, мои,— с усмешечкой отвечает тот.

— Ну, тогда бери свою рать, пошли за сопочку, поговорим.

Ушли. Через пять минут кубарем катится богдыхан с воплем: «Спасайся, кто может! Туда не ходите. Нас обманули! Их там — двое!»

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: "Молодежь заряжена социалистически" Печать
18.10.2017 20:10

Во вторник, 17 октября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24", дав ряд комментариев по вопросам внешней и внутренней политики.

2017-10-17 17:56

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В начале своего выступления лидер коммунистов поделился впечатлениями от посещения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходящего накануне 100-летия Великого Октября. "Это, конечно, главное молодежное событие не только текущего года", - заявил он. Геннадий Андреевич отметил, что на фоне нарастающих во всем мире кризисных явлений представители молодого поколения сильнее чувствуют социальную несправедливость и в большинстве своем настроены против агресси и империализма.

Г.А. Зюганов рассказал об участии комсомольской организации в проведении фестиваля. Он отметил, что молодежь всего мира с удовольствием изучает опыт ЛКСМ, высказывая поддержку социалистическим идеям. Также, по словам лидера коммунистов, среди участников международного мероприятия отсутствуют антисоветские и антироссийские настроения. "Молодежь заряжена социалистически", - поделился мнением Г.А. Зюганов.

Перейдя к обсуждению развития социальных программ в нашей стране, Председатель ЦК КПРФ в очередной раз указал на недопустимо низкие объемы их бюджетного финансирования. "Нам надо минимум удваивать эти цифры, - заявил он. - Причем реально есть такая возможность". Лидер коммунистов рассказал о программе Компартии, нацеленной на формирование бюджета развития, для реализации которой фракцией КПРФ подготовлен целый пакет законопроектов.

Среди наиболее значимых законодательных инициатив антикризисной программы Геннадий Андреевич назвал введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополии на спирто-водочную промышленность, а также усиление контроля за оттоком средств за границу. Лидер коммунистов высказал опасения, что средства, вывезенные чиновниками и олигархами в зарубежные банки, могут быть заморожены в связи с новым пакетом санкций и окажутся навсегда потерянными для нашей страны.

Говоря о кадровых перестановках в ряде регионов, Г.А. Зюганов отметил, что подобные перемены давно назрели. Он рассказал телезрителям о первых шагах Андрея Клычкова на посту и.о. губернатора Орловской области, а также призвал руководство страны внимательней изучить опыт советской эпохи, передовые методы работы народных предприятий и успехи в решении местных проблем красного мера Новосибирска Анатолия Локтя и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Кроме того, Геннадий Андреевич рассказал о предстоящих праздничных мероприятиях в ознаменование 100-летия Октябрьской революции и призвал представителей СМИ принять активное участие в их освещении.

Подробнее: kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.